papa_gen (papa_gen) wrote,
papa_gen
papa_gen

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Притча о находчивом городовом

Люблю я, знаете, мои други, одевши свой камчатый халат и тапочки измаильскаго трофею с носками загнутыми, подобно клинкам янычарским, сесть в кресла свои, крытые рытым бархатом и каменьями всякими разукрашенными, и, испив чашечку чайку имбирного с пряником медовым печатным, рассказывать юношеству всякие поучительные и нравственные притчи и истории.

Вот и в этот раз, оставив в сторону свои изыскания про вампиров, оборотней, колдунов и подколдунков, расскажу я вам действительную, бывшую не так давно с одним городовым, он же на дороге порядок блюсти поставлен есть. Из тех, что гаишниками именуют.

Была зима. Городовой наш умаялся несколько стоянием, да и объемшись с утра был.

Жена у него мастерица, ох, мастерица! Калачи всякие печь горазда, бублики, пирожки лихо загибает, ватрушки всякие. Опять же гуся с подливой печет такого, что истинный парадиз. Жир так и тает в гортани! Я сам иногда к ней захожу, когда супруг ейный постовую службу справляет. Вкусной и питательной водочки выпить, пирожком закусить. Не без сладости, конечно. Как нонче без сладости. Нонче без сладости нельзя никак...

Ну, так вот он, значит, объемшись был, и чрез это дело в весьма нужное состояние пришел. А где посредь дороги не уронив чести городового нужное дело справить как не за сугробом? Вот и пошел наш городовой находчиво за сугроб. Все честь по чести справил.

Начинает, значит, свои знаменитые сиреневые кальсоны подтягивать и вдруг видит, как из-за поворота вылетает «Газель» – здоровая, тыщи на две рупчиков. Самец. Он хвать-похвать, а палочки-то волшебной нету! В машине она лежит! А до машины пять метров! Видит - не успевает! Что делать?! Как быть?!

Иной гражданский субъект или журналист, положим, какой неминуемо впал бы в умственное расстройство и прострацию. Но наш бравый городовой в дешперациях пребывать не привык. Он спокойно натянул свои знаменитые сиреневые кальсоны, натянул такожде свои форменные брюки на ватном меху, да и прошел молча к машине. Открыл дверцу, и достал палочку свою заветную, и ну всех остальных без разбора останавливать! И насобирал-таки эти две тысячи рублей!

Мораль - главное сохранять невозмутимость и находчивость, и удача сама приплывет в твои руки!

- А как же «Газель»? - вопросит любопытный юноша.

Отвечаю - на оной «Газели» разъезжал по своим делам известный коррупциоенер Менеджер Проектов. Но это уже другая история. Тоже весьма поучительная. Я ее как-нибудь потом расскажу.
Tags: Притчи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments