papa_gen (papa_gen) wrote,
papa_gen
papa_gen

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Министр МВД Франции: Про французских чириковых - "опухоль"

Министр внутренних дел Франции назвал "экологических" противников строительства аэропорта в Нанте "опухолью"


Фотокарточки из Нанта сегодняшние

23 ноября неподалеку от города Нант полицейские разогнали манифестантов, выступающих против строительства аэропорта. Полиция применила слезоточивый газ после того, как собравшиеся стали бросать в них камни и бутылки. «И речи быть не может об образовании «опухоли» , - такими словами о протестующих отозвался министр внутренних дел Франции Манюэль Вальс, - «Мы сделаем все возможное для соблюдения закона, чтобы строительные работы могли начаться».



Экологи и манифестанты организовали специальный лагерь, который должен помешать работе строительной техники. В время столкновения ранения получили жандарм (в руку) и два тележурналиста (в голову), причем, ранили их не протестующие, а полицейские из-за возникшей суматохи, не разобравшиеся сразу, кем были присутствующие. Около 500 жандармов были задействованы утром 23 ноября для разгона лагеря протестующих.



Ранее Жан-Марк Эро, премьер-министр Франции, подтвердил, что строительство аэропорта в Нотр-Дам де Ланд, которое оспаривается экологами, все равно будет доведено до конца.

Сам Жан-Марк Эро, занимавший пост мэра Нанта до мая 2012 года, подчеркнул, что новый аэропорт – это «проект с общественным, а не личным интересом». Стоимость проекта 550 миллионов евро. Власти заявляют, что аэропорт «даст дополнительные рабочие места и благоприятно повлияет на экономическое развитие региона».

Евродепутат от партии «зеленых» Жозе Бове заявил, что в этом деле явно чувствуется «упрямство властей».

Аэропорт Нотр Дам де Ланд должен быть готов к эксплуатации в 2017, расчищать территорию для строительства будут уже в январе 2013 года. Строительством, эксплуатацией и финансированием проекта занимается частная компания Vinci.



В России французская компания Vinci является генеральным подрядчиком в строительстве трассы Москва-Санкт-Петербург, пролегающей через Химкинский лес.
Tags: Их нравы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments