papa_gen (papa_gen) wrote,
papa_gen
papa_gen

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Про попытку вернуть институт прописки



В части введения административного штрафа за проживание в помещении без регистрации новый проект закона о регистрации есть глупость полная и запредельная. В Москве около трети людей живут в съемных квартирах, при этом прописаны порой в Подмосковье, а то и в других субъектах Федерации. В Питере поменьше, но тоже богато. С одной стороны это послужит к дальнейшему развращению и растлению полиции, особенно института участковых, а с другой стороны, через год все на этот закон постепенно забьют, ибо у полиции есть куда более серьезные задачи, чем поквартирный обход и выяснение, кто на каких правах живет. Борьба с преступностью, например. Реальной а не высосанной из пальца.

Но вообще, это - попытка возрождения института прописки. Что является верхом идиотии. В нормальном обществе существует т.н. "полицейский адрес", куда приходят, например, уведомления о штрафах и т.п., но прописка, т.е. кондовая регистрация, предложенная Солнцеликим, в рамках рыночной экономики есть шизанутость.

Я это и имею в виду, когда говорю, что у всякого режима бонапартистского типа, а режим Путина - режим бонапартистского типа, есть предельный срок существования, обусловленный скоростью накопления ошибок, нереагирования на вызовы и соотношения этих ошибок и нереагирований с приносимой пользой. Пока режим Путина приносит больше пользы, но вот такие "законопроекты", говорят о том, что ошибки уже полезли вовсю.

И эта ошибка очень опасна для режима, ибо вызывает обоснованное недовольство режимом со стороны практически всех граждан России, ибо вводит в их быт досадные неудобства, к тому же чреватые полицейскими поборами. В известном смысле это смахивает на рейды милиции и дружинников по увеселительным местам во времена Андропова. Все участники действа понимали его абсурдность. Впрочем, некоторые уже тогда ачали на нем иметь неплохой приварок к регулярным доходам.

Нет, мотив понятен. Дать инструмент правоохранительным органам как-то регулировать массовую миграцию в рамках России с того же Сев. Кавказа, но во-первых, избрали самый удобный для бюрократа, а следовательно, самый неудобный для рядового гражданина путь, а во-вторых, этот путь будет иметь два последствия: рост коррупции в правоохранительных органах и рост недовольства граждан.

- А жители Сев. Кавказа? - вопросит пылкий юноша.

- А что жители Сев. Кавказа? - вопрошу в ответ я его. - Они как мигрировали свободно, так и будут мигрировать.

Зато Пу и люди из его окружения могут важно надуть щеки - мы боремся с незаконной миграцией.

Этот законопроект в сути своей мало, чем отличается, от Медведевской отмены перевода стрелок, что оставила нас в летнем времени.
Tags: Думы о России, Элегируя на арфе
Subscribe

  • А загадка проста!

    Нужно было вместо Зурабова держать в Киеве вменяемого посла, и вместо подготовки и проведения пасмурной олимпиадыв Сочах заниматься вопросами…

  • Про леонтьевскую фотокарточку

    Пишу в стиле "не любо - не слушай, не нравится - не кушай" Я скажу так: без проведения экспертизы на предмет того, является ли фотокарточка…

  • Очень любопытный феномен

    Любопытный феномен. У многих поляков, не у всех, ноу значительного числа, появилось уважение к России как стране. Если раньше было в целом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments