papa_gen (papa_gen) wrote,
papa_gen
papa_gen

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Про шибко социально активных

Пользователь vyatsky рассказал у себя в ЖЖ полную слез историю про мальчика, что сидит на печи и ждет, когда ему ее кто-то переложит. Ничуть не оправдывая оного мальчика, хочу сказать как человек, что таки научился класть печи и даже иногда в свое удовольствие их кладет бабушкам, дедушкам, а равно и таким вот "мальчикам", коли люди хорошие, что не всякому дано научится так класть печи, чтобы потом не угореть. А во-вторых, этот пример вовсе не может служить оправданиям призывам пользователя vyatsky бить морду соседу, вывалившему на улицу горбыль или залившему фекалиями улицу.

Вообще всякие призывы к "социальной активности" и советы, как человеку обустраивать жизнь, смешны. Каждый человек живет своей жизнью, и никто не имеет права раздавать непрошеные советы. Когда спросят, тогда и раздавай. И нельзя, конечно, этим примером оправдывать попытки выразить презрение, а подчас и лютую ненависть, к собственному народу, например, в виде сентенции: "Это не с нашими людьми". А с какими людьми? С тупыми шведами? Да в Швеции чисто, но шведы, коли что, в подметки русским не годятся. Просто там тупо год за годом делали свою страну лучше, а не рассуждали, что с их людьми можно сделать, а что нельзя.

С нашими людьми горы своротить можно. Только нужно научиться их уважать. Даже бывшего забулдыгу Васю, что сегодня до обеда умудрился качественно напилить до обеда палок, сколько другой человек день пилить будет. Я так считаю.

И еще я считаю, что каждый волен жить так, как ему нравится, до тех пор, конечно, пока он не нарушает Закон и не требует от от общества чего-то необычного. А боротьбу с тунеядством мы уже проходили - все закончилось развалом страны.
Tags: Читая френд-ленту
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments