papa_gen (papa_gen) wrote,
papa_gen
papa_gen

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

И еще про "социальную активность"

Чтобы было понятно тем, кто любит говорить: "А в какой стране вы живете?", "Это не с нашими людьми" и т.п. У меня около половины работяг на лесопилке бывшие запойные забулдыги. Других же в поселочке и не найти. Не город, чай.

И практически все забросили запойные практики. Один только месяцев восемь назад в запой уходил, но сейчас держится, хоть и под подозрением. Нет, пьют, конечно, но в меру. Но на работу с похмелья никто не приходит: у меня с этим строго - я сидеть не хочу, коли кто себе руку или еще что ценное по пьяни оттяпает. Просто до работы не допускаются. Пишется прогул, или ставится на две недели на простые работы без риска получить серьезную травму, а это совсем иная пенязь на руки.

Иногда люди с женами дерутся, но по уважительным причинам. Но коли человек обрел работу, что дает ему верный кусок хлеба и позволяет планы на жизнь строить, он довольно быстро становится нормальным. Правда, есть и те, которых спасти очень сложно, а еще и те, что уже утоп в омуте водки. Но большинство люди вполне нормальные. Человек пьет обычно по двум причинам:

1) Жена

2) Безнадега.

Последнее самое опасное. Безнадега обычно и утаскивает. Водка - самый простой с точки зрения биохимии способ забить безнадегу.

А ругать свой народ... Это самое простое. Встал в позу, что называется в народе "весь цирк в дерьме, а я в белом на арене", и поливай народ.

Запомните уже: русский человек работящий, он умеет и хочет работать. Только платить ему нужно настоящую деньгу, а не 9 тыров за работу в горячем цехе. Русский человек умный. Вероятно, русские - самый умный народ в мире. Русский человек образован, порой не в меру, порой через край, но образован. Русский человек - самый качественный человеческий материал.

Я, если честно, нигде не видывал, чтобы рабочие лесопилки обменивались Марком Аврелием, а потом обсуждали прочитанное за обедом. С матерком, конечно, с шутками-прибаутками, но вот, чтобы Марка Аврелия... Был сильно фраппировн.

А года два назад у меня один работник подрался с женой на почве понимания поэзии Блока и, кажется, Цветаевой. Участковому разнимать пришлось. У людей уже двое детей в школу ходят, а они как дети малые из-за Блока и Цветаевой дерутся.
Tags: Думы о России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment