papa_gen (papa_gen) wrote,
papa_gen
papa_gen

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Сын спортивного комментаторва Николая Озерова предстанет перед судом за получение взяток



Завершено расследование дела о взяточничестве, обвиняемым по которому проходит сын знаменитого советского актера, общественного деятеля и спортивного комментатора Николая Озерова, глава городского поселения Загорянский Московской области Николай Озеров-мл

Завершено расследование дела о взяточничестве, обвиняемым по которому проходит сын знаменитого актера, общественного деятеля и спортивного комментатора Николая Озерова, глава городского поселения Загорянский Московской области Николай Озеров-младший.

"Следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - заявила официальный представитель подмосковного управления СКР Ирина Гуменная.

Озеров-младший, занимающий пост главы городского поселения Загорянский Щелковского района Подмосковья, был задержан оперативниками областной полиции 7 июля 2012 года в здании администрации поселения. Во время обыска на внешнем фасаде здания под подоконником его служебного кабинета в полиэтиленовом пакете было обнаружено 5 млн рублей.

По версии полиции, эти деньги были переданы чиновнику через посредника, риэлтора Игоря Бондарева, Владимиром Адаменко, главой дачных некоммерческих партнерств "Оболдино-1" и "Лосиный остров". Взятка была получена за согласование и выдачу разрешительной документации на производство работ, связанных с газификацией поселка.

По словам Адаменко, сын известного спортивного комментатора, пользуясь своим служебным положением главы городского поселения, не раз вымогал и получал взятки за различные согласования. В частности, еще в период строительства поселков за согласование места размещения линий канализации и электроснабжения, утверждение градостроительных планов земельных участков под размещение указанных линий, выдачу разрешений на их строительство и ввод в эксплуатацию ему пришлось передать Озерову 1 млн рублей и подарить трактор-кусторез стоимостью 950 тыс. рублей.

Кроме того, по версии следствия, глава городского поселения принудил руководство поселков профинансировать строительство забора для нового городского кладбища, которое обошлось в 3,4 млн рублей, а также заставил передать в собственность его теще и близкой знакомой два земельных участка в поселках, рыночная стоимость которых превышает 5,7 млн рублей.

Издание напоминает, что сразу после задержания Озерову ГСУ СКР по Московской области было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных статьей "получение взяток в особо крупном размере с вымогательством".

Озеров был арестован решением суда и помещен в СИЗО, а позже по ходатайству друзей его ныне покойного отца и в связи с состоянием здоровья содержание в изоляторе ему заменили на домашний арест.

Tags: Заочный университет афериста, Элегируя на арфе
Subscribe

  • И вновь про "национализацию элит"

    Я уже дважды писал по этому вопросу... Так вот... Когда умные и не очень люди говорят о "деффшоризации" российского бизнеса, они нарочно или…

  • Про bydło

    Гренадер л.-гв. Измайловского полка Слово "bydło" применительно к крестьянам зафиксировано у московского дворянства около 1750 года. Понятно, что…

  • Про футболиста

    В Петербургской, Псковской, Новгородской, Вологодской, Тульской и Орловской губерниях (почему-то Тферская вылетает из этого списка) Варшава в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments