papa_gen (papa_gen) wrote,
papa_gen
papa_gen

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Похоже, в Америке все куда серьезнее, чем видится из далека


Неужели эти красивые бумажки скоро превратятся в макулатуру?

Банк Chase в США вводит ограничения на снятие со счетов наличных средств и запрет на перевод средств за рубеж

ВАШИНГТОН, 17 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов, Эльвира Полякова/. Один из крупнейших в США коммерческих банков - "Чейз" /Chase/ - вводит для своих корпоративных клиентов ограничения на снятие со счетов наличности и запрет на перевод средств за пределы страны. Эту информацию, распространенную в среду сетевым изданием "Инфоуорс.ком" /infowars.com/, корр. ИТАР-ТАСС подтвердили в самом банке. Новые правила вступают в силу 17 ноября.

Согласно уведомлениям, которые банк начал рассылать клиентам около недели назад, лимит операций с наличностью на каждом счету устанавливается в размере 50 тыс долларов за отчетный период, то есть за месяц. Имеется в виду "общая сумма" вкладов наличными деньгами и снятия наличных денег со счетов в отделениях банка или через его банкоматы.

"Вы более не сможете осуществлять международные денежные переводы", - предупреждает также банк своих бизнес- клиентов, добавляя, что аннулирует любые такие переводы, в том числе и регулярные, которые "вы планировали осуществлять после этой даты".

Причины новых ограничений в уведомлении не разъясняются. В самом банке ссылаются на "новые требования закона" в США и говорят, что соблюдать их начинают "первыми в стране".

По свидетельству "Инфоуорс", введение в "Чейз" новых правил сразу "породило предположения, что банк готовится к грядущему финансовому кризису в США" и хочет предотвратить то, что происходило, например, на Кипре. "Это странная политика, которая "искалечит" многие малые и средние предприятия со счетами в "Чейзе", - указывается в публикации. - Для многих компаний станет теперь невозможной сколь-либо значительная покупка акций за рубежом. В "головную боль" превратится и выплата жалованья сотрудникам".

В нью-йоркском отделении "Чейза" находится и счет местного представительства ИТАР-ТАСС. В банке заверили, что новые правила не помешают агентству пользоваться этим счетом.

Согласно информации на сайте банка в Интернете, "Чейз" - это "потребительский и коммерческий бизнес в США компании "Джей.Пи.Морган Чейз" /JPMorgan Chase & Co./ - одной из ведущих глобальных финансовых фирм с активами в 2,3 трлн долларов и операциями более чем в 60 странах". "Мы обслуживаем приблизительно каждого шестого американца", - утверждает компания.
Tags: Их нравы, Элегируя на арфе
Subscribe

  • А загадка проста!

    Нужно было вместо Зурабова держать в Киеве вменяемого посла, и вместо подготовки и проведения пасмурной олимпиадыв Сочах заниматься вопросами…

  • Про леонтьевскую фотокарточку

    Пишу в стиле "не любо - не слушай, не нравится - не кушай" Я скажу так: без проведения экспертизы на предмет того, является ли фотокарточка…

  • Очень любопытный феномен

    Любопытный феномен. У многих поляков, не у всех, ноу значительного числа, появилось уважение к России как стране. Если раньше было в целом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments