papa_gen (papa_gen) wrote,
papa_gen
papa_gen

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Постный стол. Грибной суп-пюре с брокколи и/или цветной капустой



В известном смысле этот суп есть вариация на тему супа из лосося (форели), креветок и брокколи. Рецептура очень близкая. Готовится достаточно просто, особых кулинарных навыков не требует.

А как готовить, тому следуют пункты.

Zutaten

Рецепт даю на четыре порции.

Воды: 700-800 мл.

Картошки: 300 граммов

Грибов в "сыром" виде: 300 граммов. Грибы можно использовать любые - сушеные, свежие, соленые. Под "сырым" видом разумею тот случай, когда грибы сушеные. Их надо размочить. Т.е. вес размоченных грибов должен быть 300 граммов. Свежие и соленые грибы, понятно, размачивать не нужно, они уже и так в "сыром" виде. Соленые грибы не нужно вымачивать. Кладете, как есть. Если используете шампиньоны, то в случае их слабой духовитости, дайте им полежать некоторое время, дня два-три, чтобы они слегка сморщились, их вкус усилится. Понятно, что держать их надо не в полиэтиленовом пакете, где они могут заплесневеть, а в какой-либо емкости с доступом воздуха.

Капуста (брокколи и цветная капуста): общий вес где-то 500 граммов. Т.е. если используете одни брокколи, то их 500 граммов, если цветную капусту, то ее полкило. Если и брокколи, и цветную капусту, то общий вес - полкило.

Лук: одна средняя луковица.

Морковь: одна средняя морква

Сельдерей: граммов 100, не больше, но можно не класть

Корень петрушки: один

Чеснок, соль, перец: по вкусу

Вино столовое белое: 150-160 мл. или две стопки (по 80 мл.)

Готовка

Варим картошку. Сваривши ее, делаем пюре. Грибы, нарезав разнообразно, слегка обжариваем на сковородке с растительным маслом. Обжаривши, кидаем в кастрюлю с кипящей водою, куда же кидаем мелко порезанные корни сельдерея и петрушки. Варим. Общее время варки супа не более 20-25 минут. Лук и моркву пассеруем в растительном масле. Лук должен стать прозрачным, но не карамелизоваться. По готовности (на 10-й минуте варки супа) вываливаем лук и моркву в кастрюлю и вливаем вино. Тут же вываливаем в кастрюлю картофельное пюре, размешиваем его, чтобы оно разошлось. За пять минут до конца варки кладем в кастрюлю капусту (замороженную) союзно с приправами.

Если капуста свежая, то кладем в одно время с картофельным пюре. Но брокколи лучше брать замороженные - меньше возни с сохранением зеленого цвета.

Все!

Приятного аппетита!

PS. В суп также можно вводить стручковую фасоль, еще что-то в таком роде. Короче, этот рецепт только основа, а вовсе не догма.

Иные мои рецепты доступны по тэгу: "Хозяйке на заметку"

Tags: Хозяйке на заметку
Subscribe

  • Про национализацию элит

    Если вдуматься, то меры по декларированию гражданами двойного гражданства, а таперича и по "деоффшоризации" бизнеса, направлены на одно - на…

  • Леонид Ильич в тренде

    Анализ этой фотокарточки дает результаты потрясающие. Куртка и брюки - Kiton, жилетка - Barbour, ботинки - Lloyds, Очки - Carl Zeiss, головной…

  • Добрая музыка

    Об отваге и мужестве этого человека ходили легенды. Ему не было еще и 30 лет, а он поседел в одном из боев меньше, чем за час - пошел в атаку во…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments