papa_gen (papa_gen) wrote,
papa_gen
papa_gen

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Новое слово узнал перед Новагодом

Ездили с детишечками перед Новагодом покупать им подарки. Есть такой у нас обычай: помимо того, что дарим, так еще и они в пределах определенной суммы могут купить что-то сами себе. Это давний у нас обычай. Дед говорил, что еще его дед так ходил со своим отцом в Гостиный Двор и там выбирал на определенную сумму себе подарки к Рождеству. Только во время войны обычай не соблюдался. Так что не мною заведено, не мне и отменять, а должно обычай сполнять. А иначе никак - духовная семейная скрепа!

Так вот, приехали в губернский городочек, выдаю им пенязи, чтоб сами по магазину ходили и покупали. И тут мне Денис и выдает: "Пап, тебе чего, денег очень жабко?" Я даже вначале опешил, не поняв, о чем он, потом дошло. Пришлось за такой неологизм добавить.

Сейчас вот вспомнил и записал, чтобы не забыть.

ЖАБКО... Придумают же!
Tags: Записки на манжетах, Хроника текущих событий
Subscribe

  • А загадка проста!

    Нужно было вместо Зурабова держать в Киеве вменяемого посла, и вместо подготовки и проведения пасмурной олимпиадыв Сочах заниматься вопросами…

  • Про леонтьевскую фотокарточку

    Пишу в стиле "не любо - не слушай, не нравится - не кушай" Я скажу так: без проведения экспертизы на предмет того, является ли фотокарточка…

  • Очень любопытный феномен

    Любопытный феномен. У многих поляков, не у всех, ноу значительного числа, появилось уважение к России как стране. Если раньше было в целом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments