papa_gen (papa_gen) wrote,
papa_gen
papa_gen

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

По-польски дурость будет глупство

Я люблю такие штуки. В Белостоке очень много чего строят. Новые дороги, развязки. И вовсю пользуются сейчас тем, что зима вышла и не зима вовсе, а такая длинная осень. Т.е. стали в декабре новые всякия улучшайзеры в жисть внедрять внезапно, коли погода возможность дает.

И какому-то умнику пришла в голову блестящая мысля сделать небольшую разгрузочную дороженьку под мостом через ручеек на проспекте Пилсудского. И стали класть асфальт активно. И почти до мосточка довели. И вдруг внезапно выяснили, что самоходы под мостом не пролазят. Вообще. Нет, легковушки еще проходят как-то, но вот внедорожник или микроавтобус не пролезает... Да и по ширине под мосточком новая "набережная" оказалась такой, что и не всякая легковушка пройдет. А пенязи вбухали. И кто-то с этого дела...

Ну, кто с этого дела и что, развивать тему не буду. Это к вопросу о том, что Польша страна ЕС, а равно и к вопросу о том, что с точки зрения генетики поляки и русские являют собой один народ.





Проблема еще и в том, что с другой стороны мосточка находится небольшой парк, и вовсе не понятно, что делать с деревьями, что растут на берегу протоки.



И вот сегодня воевода нашел великое решение - сделать не мини-авторазвязку, а дорожку для велосипедистов. О как! Деньги вбухали в дорогу для автомобилей, а в итоге сделают велодорожку. Только вот куда дороженька эта? Деревья вырубать-то нельзя!
Tags: Их нравы
Subscribe

  • А загадка проста!

    Нужно было вместо Зурабова держать в Киеве вменяемого посла, и вместо подготовки и проведения пасмурной олимпиадыв Сочах заниматься вопросами…

  • Про леонтьевскую фотокарточку

    Пишу в стиле "не любо - не слушай, не нравится - не кушай" Я скажу так: без проведения экспертизы на предмет того, является ли фотокарточка…

  • Очень любопытный феномен

    Любопытный феномен. У многих поляков, не у всех, ноу значительного числа, появилось уважение к России как стране. Если раньше было в целом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments