papa_gen (papa_gen) wrote,
papa_gen
papa_gen

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Как я провел сегодняшний день. Сочинение



Вел себя сегодня разнообразно. Надев в виде заплечного рюкзака корабельный ревун на лямках, украшенный флажками КНДР, конспиративно передвигался по поселочку, иногда забегая за угол, где, крутя ручку, приводил сирену в пробное действие. Дойдя до почты, вошел в оное строение. Персоналом замечен поначалу не был. Крутанул ручку ревуна раз - эффекта никакого, только мясистая тетя за стеклянной загородкой нехотя зевнула. Крутанул вдругорядь. Зевнула и другая тетя. Пять раз крутить пришлось, пока меня заметили и милостиво решили принять почтовые отправления.

Первое отправил Ким Чен Ыну. У него сегодня день варенья. Так и написал в телеграмме: "ПОЗДРАВЛЯЮ ДНЕМ РОЖДЕНЬЯ ТЧК ЖЕЛАЮ СОБАЧКАМ ЗДОРОВЬЯ ВСКЛ"

Вторую отправил Анатолию Сердюкову. Он тоже сегодня новорожденный. О содержании умолчу - пусть будет маленькой тайной.

Выйдя на улицу, выкрикивал здравицы в честь великого полководца, привлекая к себе посильно внимание. Собрав род толпы, выступил с коротким спичем в честь новорожденных, после чего швырнул из особливого мешочка конфет в толпу, а на импровизированный стол поставил три бутылки вкусной и питательной водочки, купленной по акции в "Мире пищи и алкоголя" по 170 рублей. Наливал в посуду, принесенную народом. Кому в алюминиевую помятую кружку, кому в пластиковый стаканчик, а кому и в подставленные ладони. Последним наливал насупив сурово бровь и сверкая ярым оком, как бы выражая неодобрение.

Все отлакировали ящиком шампанского по 79 р. 90 коп. за буталку, произведенную из винограда, выращенных в регионе Ла Манча (Испания). Вино толико роскошное, что на этикетке особливой медалью было отмечено, что укупорено корковой пробкой. Вино заедали бисквитами различными. Потом народ сам перешел к напиткам и вовсе деликатесным: "Черный русский" и "Джин-тоник". Поняв, что веселие пойдет дальше и без меня, тихо направил стопы своя до дому.

Веселие и впрямь удалось: из-за забора доносятся песни, иногда перемежаемые дикими воплями.

А я сижу у камина, накрывшись пледом, и слушаю музыку сфер.
Tags: Записки на манжетах
Subscribe

  • А загадка проста!

    Нужно было вместо Зурабова держать в Киеве вменяемого посла, и вместо подготовки и проведения пасмурной олимпиадыв Сочах заниматься вопросами…

  • Про леонтьевскую фотокарточку

    Пишу в стиле "не любо - не слушай, не нравится - не кушай" Я скажу так: без проведения экспертизы на предмет того, является ли фотокарточка…

  • Очень любопытный феномен

    Любопытный феномен. У многих поляков, не у всех, ноу значительного числа, появилось уважение к России как стране. Если раньше было в целом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments