papa_gen (papa_gen) wrote,
papa_gen
papa_gen

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Про дьяка духовного звания



В истории с дьяком духовного звания-блоГГером для меня ключевым является то, когда он вышел на "тропу войны". А вышел он аккурат перед Рождеством. Отцы же Церкви учат нас, что Рождественский и Великий посты есть не только время сугубых молитв и размышлений о высоком, но и то время, когда Денница и слуги его сильней всего досаждают человеку, бия его под локоток, побуждая к совершению таких грехов, что в обычное время и бывают редко. Вспомним, что и Гоголь писал об этом. Так же вспомним и о Пусях, что свое непотребство устроили перед самим Великим постом. Искушает человека Действенник. Вовсю искушает. Вот кабы после святок дьяк духовного звания учудил свой кампф, я бы еще подумал о других мотивах, а так и говорить нечего - стороннее это.

Да и выступает он вовсе не перед Церковью, а перед ее врагами, при этом полностью осознавая этот факт. Т.е. он знает, что его целевая аудитория - враги Церкви, свора, доедающая в овраге лощадь и извивающаяся своими белесыми телами во всех трех измерениях. Сегодня они с радостью набросились на то, что он сгоношил на своей кухне, но скоро им это приестся, и он лично им наскучит. А потому надо будет усилить накал, раздухарить печурку по самое немогу. Но жить-то надо, и надо жить на что-то. Потому ничуть не удивлюсь его постоянному появлению на "Эхе", ведущим какой-нибудь антицерковной программы. Все это очень знакомо - не он первый и не он последний.

Что касается его обвинений... Тут у меня есть некое внутреннее чувство... Обычно громче всех "Держи вора!" кричит сам вор или его подельники. Но это так к слову.
Tags: Элегируя на арфе
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments