papa_gen (papa_gen) wrote,
papa_gen
papa_gen

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Про "настоящих мужчин" и чемодан без ручки



Доводится иногда слышать от женского пола такое:

"Лучшими поварами и гинекологами всегда считались мужчины, но когда мужчины страдают манией величия и требуют постоянного восхищения их "способностями" - это говорит об их эгоистичности и бабском характере. Настоящий мужчина всегда сдержан и не многословен".

И вот что я скажу вам, бабоньки. Вы уж как-то разберитесь в себе, что вам нужно: немногословный подкаблучник, всегда готовый постельно утешить подругу дней своих, а равно таскающий за ней чемоданы без ручки (читай: проблемы, заботы, нужды дорогих ей людей), а в перерывами между всем этим еще и работать где-то, немногословно исполняя обязанности кузнеца, сантехника, гинеколога, шеф-повара, летчика или капитана дальнего плавания. Спать же это скупое на слова создание вовсе не обязано. Отойдет от смотрового кресла или стола поварского, желваками под кожей поиграет, сядет, обхватив голову руками и застынет на часок с серым предынфарктным лицом аки статуй каменный. Ну, максимум, выдохнет так негромко :"вот, стало быть.. так...вот". Такой, понимаете, скупой на слова полутруп, что гарантировано не доживает до 50-ти

Или вам подавай экономного на реакции, мужичину с суровым оком, что тоже молчит-молчит, а потом встанет и, не проронив ни слова, двинет зазнобе своей в глаз пудовым кулачищем, двинет и дальше молча есть борщ продолжит, еще и насупленной бровью бессловесно выскажет, что думает о котлетах, пюре, а равно и о подругах жены. Доев же приготовленное, такой немногословный, выпьет чаю или морсу, а то и компоту из сухофруктов и, не сказавши даже спасибы, уйдет в кабинет писать двадцатый концерт для фортепьяно с оркестром.

Есть, конечно, и те, что пытаются все-таки как-то общаться, стараясь дойти до рассудка своих благоверных, но мы люди степенные и этих граждан с "бабским характером" отставляем в стороне. Выбор же только среди немногословных. Среди самоубийц-гинекологов и профессоров консерватории с пудовыми кулаками.

Впрочем, жизнь куда сложнее. Большая часть немногословных поваров-гинекологов внезапно находит выход в виде вкусной и питательной водочки, и в результате к пятидесяти годам, если не становятся алкоголиками, весьма активно предаются практикам расширения личностных горизонтов. Тут на них находит свет неземной, и они осознают свою ошибку, а осознавши ее, начинают поколачивать свою суженную, и вовсе не молчаливо. Так и живут дальше до старости обычно, превращая в ад жизнь тех, кто раньше превращал их жизнь в ад.

Такие вот дела. А вы говорите...
Tags: Думы, Записки на манжетах, Просвещая наставляй
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments