papa_gen (papa_gen) wrote,
papa_gen
papa_gen

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Все на защиту спортивной чести страны!



Рассказали дивную по своей пошлости и мерзости историю. В Питере существует социальная служба помощи пенсионерам. Бабушки и дедушки, которым тяжело ходить, нанимают за определенную плату соцработника, что раз в два дня ходит для них в магазин. Стоит это дело где-то около 1500-2000 рублей. Соцслужба официальная, при горсобесе, или как он там теперь прозывается, не важно.

Так вот. Во-первых, сотрудники службы, те самые, что ходят по бабушкам и дедушкам, уже два месяца не получают зарплату. А во-вторых, тети, что этими сотрудницами заправляют, уже два месяца обзванивают своих клиентов, и коли человек трубку не берет или вдруг обнаружится, что бабушка выползла кое-как на скамеечке посидеть у парадной, чтоб воздусями подышать, то таких снимают с обслуживания. Мол, бабуся или дедуся ходячие и могут сами в магазин смотаться. Экономия на каждом таком "отказнике" для города аж 1000 рубликов, говорят.

Стали этим практикам предаваться апосля того, как федеральный бюджет срезал резко финансирование социальных программ Питера.

Хочу напомнить, что строительство стадиона "Зенит-Арена" сейчас самая крупная расходная статья бюджета Санкт-Петербурга.

ТакЪ победимЪ!
Tags: Элегируя на арфе
Subscribe

  • А загадка проста!

    Нужно было вместо Зурабова держать в Киеве вменяемого посла, и вместо подготовки и проведения пасмурной олимпиадыв Сочах заниматься вопросами…

  • Про леонтьевскую фотокарточку

    Пишу в стиле "не любо - не слушай, не нравится - не кушай" Я скажу так: без проведения экспертизы на предмет того, является ли фотокарточка…

  • Очень любопытный феномен

    Любопытный феномен. У многих поляков, не у всех, ноу значительного числа, появилось уважение к России как стране. Если раньше было в целом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments