papa_gen (papa_gen) wrote,
papa_gen
papa_gen

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Про один сорт угрюмков



Раньше меня осаждали вовсю угрюмки двух сортов:

1) Всевозможные либероиды;
2) Стулинисты

К чему они приходили в мой журнал, я до сих пор понять не могу. Но приходили и начинали мне вещать про то, что они обо мне думают. Постепенно они частично было посланы в пешее эротическое путешествие, а частично сами отлипли.

Нынче же регулярно подвергаюсь нашествию другого вида угрюмков:

1) От жЫдов умученных;
2) Пьяные прапорщики.

Ну, с первыми все понятно, хотя и попадаются забавные экземпляры. Два или три оказались не только от жЫдов умученными, но еще и имели в своих жилах изрядную долю иудейской крови.

С пьяными прапорщиками сложнее. Это люди, во-первых, прочитавшие некую книгу, во-вторых, с трудом связывающие слова без мата, а потому употребляющие дикие образы, в-третьих, они часто просто пьяны, а в-четвертых, их переполняет страсть поведать обществу мысль, которую они уже долго думают. То, что мысль у них одна, только усиливает их желание излить потоки своего информационного метаболизма на окружающих, в частности, на мою жилетку. Припасть, так сказать. И вот, что я хочу сказать... Не нужно изливать на мою жилетку ничего. Вы изольете, потом уснете, потом забудете, а мне жилетку стирать.

Каких-таких "пьяных прапорщиков" я имею в виду? А вот вам характерный пример. Написал я пост: "Любителям покидать каки в сторону ЕС", и повалили ко мне фсякие пасмурные личности, в основном конспирологи разного помолу. Но были и эти самые "пьяные прапорщики", мыслящие общо, но не без диких метафор. Вот характерный пример этого типа - Юрий Шуйский. Я не знаю, в каких отношениях он состоит с царем Василием Шуйским, но человек он, про которых говорят, что мало знаком с манерами и способностью выражаться без завиральщины. Вот, что он мне с порога написал: "Интеграция России в ЕС это интеграция мамонта в моську. Собачка быстро лопнет, а мамонту потом еще долго стряхивать ошметки."

Так вот. Я прошу впредь всех, кто захочет меня просвещать на темы цивилизаций, прежде научится излагать свои мысли без толико диких метафор. Я понимаю, что вы выпили, вам хочется выплеснуть, что накипело, но мне это ничуть не интересно. Я много пожил без знакомства с теориями доморощенных геополитиков, проживу и дальше. Так что не нужно засорять мою жилетку своими потоками горючих идей.
Tags: Элегируя на арфе
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments