papa_gen (papa_gen) wrote,
papa_gen
papa_gen

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Про бобслей и зарплаты бюджетников



Улюкаев сегодня на гайдаровском форуме много чего наговорил. Вот, что он сказал на тему доходов населения: "Доходы населения в порядке, и стимулировать их государство не будет. Проблема российской экономики – это не проблема спроса, а проблема предложения. Спрос достаточно высок, и не нужно его подстегивать через увеличение государственных расходов – тогда мы будем нести риски пузырей некачественных активов, роста инфляции и разбалансировки экономики".

Перевожу на простой русский язык: "Ребята, мы все потратили на бобслей, а потому денег на подъем зарплат бюджетников не осталось, живите, как можете."

Т.е. врачи, учителя, работники культуры (библиотекари, музейные работники и т.п.) могут в этом, 2014, году повышения зарплаты не ждать.
Tags: Элегируя на арфе
Subscribe

  • А загадка проста!

    Нужно было вместо Зурабова держать в Киеве вменяемого посла, и вместо подготовки и проведения пасмурной олимпиадыв Сочах заниматься вопросами…

  • Про леонтьевскую фотокарточку

    Пишу в стиле "не любо - не слушай, не нравится - не кушай" Я скажу так: без проведения экспертизы на предмет того, является ли фотокарточка…

  • Очень любопытный феномен

    Любопытный феномен. У многих поляков, не у всех, ноу значительного числа, появилось уважение к России как стране. Если раньше было в целом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments