papa_gen (papa_gen) wrote,
papa_gen
papa_gen

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Власти Челябинской области анонсировали сокращение 12 тысяч сотрудников на 300 предприятиях региона



В Челябинской области более 300 предприятий и организаций сократят своих работников; всего будут уволены около 12 тысяч человек, сообщил информационному агентству Regnum начальник Главного управления по труду и занятости населения региона Владислав Смирнов.

По его словам, процесс сокращений уже начался в декабре 2013 года и продлится до июня 2014 года. Наиболее массовые увольнения, уточнил он, пройдут на двух предприятиях: Челябинском тракторном заводе «Уралтрак» и Златоустовском металлургическом заводе (ЗМЗ). Сокращения запланированы также на Южно-Уральской железной дороге, в системе ГУ ФСИН и на некоторых других предприятиях в рамках реорганизации.

Смирнов уверен, что сокращения не приведут к росту безработицы. В беседе с Regnum Смирнов подчеркнул, что «большинство попавших под сокращение работников будут перетрудоустроены внутри системы». «Остальным будет оказана помощь в поиске работы в соответствии со специальностью. Если же это не удастся, будет предоставлена возможность бесплатного переобучения с опять же с последующим трудоустройством», — утверждал чиновник.

На Златоустовском металлургическом заводе уже сократили 2,5 тысячи рабочих, 600 из них 9 января вышли к зданию администрации города. Ситуация осложнена тем, что рабочие так и не получили зарплату за ноябрь и декабрь 2013 года.

Между тем, ИТАР-ТАСС сообщает, что есть планы временно трудоустроить безработных металлургов с Южного Урала на олимпийских объектах Сочи: "Бывшим рабочим Златоустовского металлургического завода (ЗМЗ), уволенным в процессе ликвидации предприятия, в качестве временной меры собираются предложить работу вахтовым методом на северных территориях, а также на олимпийских объектах в Сочи. Об этом в Златоусте сообщил начальник главного управления по труду и занятости Челябинской области Владислав Смирнов."
Tags: Элегируя на арфе
Subscribe

  • А загадка проста!

    Нужно было вместо Зурабова держать в Киеве вменяемого посла, и вместо подготовки и проведения пасмурной олимпиадыв Сочах заниматься вопросами…

  • Про леонтьевскую фотокарточку

    Пишу в стиле "не любо - не слушай, не нравится - не кушай" Я скажу так: без проведения экспертизы на предмет того, является ли фотокарточка…

  • Очень любопытный феномен

    Любопытный феномен. У многих поляков, не у всех, ноу значительного числа, появилось уважение к России как стране. Если раньше было в целом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments