papa_gen (papa_gen) wrote,
papa_gen
papa_gen

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

АНБ ежедневно перехватывало до 200 млн СМС-сообщений



Около 200 млн СМС-сообщений ежедневно перехватывало Агентство нацбезопасности США, сообщила вчера 16 января газета Guardian. Собиралась любая возможная информация, включая местоположение и номера кредитных карт.

Согласно газете, в поле зрения попадали и те люди, которые никак не связаны с терроризмом или какой-либо противоправной деятельностью. "Собиралась любая информация, которая только возможно", включая данные о местоположении, номера кредитных карт, коды банковских трансакций, информация о пропущенных звонках и даже планах людей на отпуск, пишет издание. Этой информацией АНБ делилось с британской спецслужбой GCHQ, которая получала так называемые мета-данные - в том числе и на британских граждан.

АНБ никак не отреагировало на сообщение The Guardian. В GCHQ отметили лишь, что деятельность спецслужбы всегда оставалась в рамках британского законодательства. Лондонская газета в своей статье ссылается на доклад АНБ от 2011 года, в котором СМС-сообщения называются "золотой жилой", которую необходимо разрабатывать.


Это к вопросу о том, возможно ли в Лондоне или Бостоне устроить терракт без попустительства. А то некоторые жители Израиля имеют очень высокое мнение о работе своих колхозных служб безопасности, а некоторые жители США до сих пор убеждены, что состоявшие в родстве с важной шишкой из ЦРУ бостонские террористы устроили взрывы по своему собственному наитию.
Tags: Их нравы, Элегируя на арфе
Subscribe

  • И вновь про "национализацию элит"

    Я уже дважды писал по этому вопросу... Так вот... Когда умные и не очень люди говорят о "деффшоризации" российского бизнеса, они нарочно или…

  • Про bydło

    Гренадер л.-гв. Измайловского полка Слово "bydło" применительно к крестьянам зафиксировано у московского дворянства около 1750 года. Понятно, что…

  • Про футболиста

    В Петербургской, Псковской, Новгородской, Вологодской, Тульской и Орловской губерниях (почему-то Тферская вылетает из этого списка) Варшава в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments