papa_gen (papa_gen) wrote,
papa_gen
papa_gen

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

И про отважных либеральных блоГГеров



Представляете, сколько школ и садиков можно было построить на деньги, бездарно потраченные на "Дождь"!

Почему молчат либеральные блоГГеры? Где их возмущенные голоса?

Центробанк РФ ответил вице-спикеру Госдумы Сергею Неверову на запрос о 135 млрд. рублей, выделенных "Кит-финансу" во время кризиса. Это до сих пор считается самой дорогой в России санацией банка.

Ранее известный депутат предположил, что Винокуров мог использовать гигантские бюджетные средства, полученные на спасение банка для запуска оппозиционного телеканала.

Добавим, кстати, что даже либеральные СМИ в 2009 году сообщали, что Александр Винокуров "оставил себе миллиардный ПИФ", хотя обязался передать РЖД все активы спасенного государством банка.

Кроме того, ряд экономических изданий отметили необычный рост благосостояния Винокурова после осуществления Центробанком "экстренной операции по защите банка от разорения".

Центробанк в своем ответе прямо сообщил, что "именно Алексей Кудрин, на тот момент министр финансов, рекомендовал Банку России предупредить банкротство" банка Винокурова. Добавим, что из 135 000 000 000 рублей, выделенных ЦБ "Кит-Финансу" 46 миллиардов было направлено на "погашение задолженности перед кредиторами", однако ЦБ не сообщает - кому именно. В свою очередь, Неверов потребовал от генпрокуратуры и департамента экономической безопасности МВД выяснить, были ли это юридические или физические лица, а если это были организации - имели ли они какое-то отношение к руководству банка.

"В открытых источниках говорится, что в то время, когда банк разоряется, его собственник становится миллиардером, а государство выделяет огромные суммы, в частности 46 млрд рублей, на погашение долга перед кредиторами "КИТ Финанса",- заявил Сергей Неверов,- "Интересно посмотреть, кто был этими кредиторами".

Он также напомнил, что в 2007-2008 году состояние Винокурова оценивалось в $200 000 000, а в конце 2008 году (начало кризиса и проблем в банке) - уже $1 300 000 000, то есть повысилось в шесть с лишним раз. Также Агентство по страхованию вкладов выкупило у Винокурова за 50,28 млрд. рублей акции ОАО "Ростелеком", которые сейчас почему-то стоят вдвое меньше, чем сумма выкупа.


Любопытно, а журналисты "Дождя" уже сегодня пишут массово заявления об увольнении, узнав, что работают на выведенное госбабло? Или только на словах "честные"?
Tags: Элегируя на арфе
Subscribe

  • А загадка проста!

    Нужно было вместо Зурабова держать в Киеве вменяемого посла, и вместо подготовки и проведения пасмурной олимпиадыв Сочах заниматься вопросами…

  • Про леонтьевскую фотокарточку

    Пишу в стиле "не любо - не слушай, не нравится - не кушай" Я скажу так: без проведения экспертизы на предмет того, является ли фотокарточка…

  • Очень любопытный феномен

    Любопытный феномен. У многих поляков, не у всех, ноу значительного числа, появилось уважение к России как стране. Если раньше было в целом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments