papa_gen (papa_gen) wrote,
papa_gen
papa_gen

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Мои мысли - мои скакуны. Про искусство быть собой



Одна из плохих черт человечества - мартышничанье. Это в принципе понятно - мы все-таки приматы и мартышниченье является частью нашей натуры. Оно часто помогает нам жить, приспосабливаться к окружающей нас обстановке. От него же идут и хорошие манеры. Но беда в том, что некоторые люди так увлекаются социальной самоадоптацией, что вовсе перестают быть собой. Нет, где-то в глубине их обуревают всякие демоны, подколдунки опять же, но наружу ничего своего они не кажут. Во многом это и хорошо, что не кажут, ибо мы ужаснулись, кабы они стали казать.

Другое дело, что есть такие люди, что ничего ужасного в себе не носят, наоборот, они носят часто хорошее, но они почему-то стесняются быть естественными, боятся, что окружающие поднимут их на смех. И вот за таких обидно.
Tags: Записки на манжетах
Subscribe

  • А загадка проста!

    Нужно было вместо Зурабова держать в Киеве вменяемого посла, и вместо подготовки и проведения пасмурной олимпиадыв Сочах заниматься вопросами…

  • Про леонтьевскую фотокарточку

    Пишу в стиле "не любо - не слушай, не нравится - не кушай" Я скажу так: без проведения экспертизы на предмет того, является ли фотокарточка…

  • Очень любопытный феномен

    Любопытный феномен. У многих поляков, не у всех, ноу значительного числа, появилось уважение к России как стране. Если раньше было в целом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments