papa_gen (papa_gen) wrote,
papa_gen
papa_gen

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Всем добрым и хорошим людям доброго и хорошего утра!



Считается, что увертюра к "Цезарю в Фармакузе" является первым произведением романтической музыки, прозвучавшим с публичной сцены. Произошло это 2-го июня 1800 года в Кернтнертор-театре Вены. Не факт, что Сальери написал ее вперед всей оперы, но, как и положено увертюре, прозвучала она первой. Так началась эпоха романтической музыки.

Довольно занятно. Единственный случай, когда известны точная дата прихода нового музыкального стиля и его первое произведение. Так же забавно, что Сальери большую часть своей творческой жизни был барочным композитором. Т.е. новый стиль принес не молодой юнош, тот же ученик Сальери Бетховен, а, казалось бы, закостеневший в барокко уже зрелый человек.
Tags: die kunstkammer, Душевное
Subscribe

  • И вновь про "национализацию элит"

    Я уже дважды писал по этому вопросу... Так вот... Когда умные и не очень люди говорят о "деффшоризации" российского бизнеса, они нарочно или…

  • Про bydło

    Гренадер л.-гв. Измайловского полка Слово "bydło" применительно к крестьянам зафиксировано у московского дворянства около 1750 года. Понятно, что…

  • Про футболиста

    В Петербургской, Псковской, Новгородской, Вологодской, Тульской и Орловской губерниях (почему-то Тферская вылетает из этого списка) Варшава в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments