papa_gen (papa_gen) wrote,
papa_gen
papa_gen

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Про Украину



Остановить вакханалию полоумства и скатывание Украины в хаос, а равно сохранить свое президентство и получить максимально возможные шансы на переизбрание, Янукович может только проявив максимальную твердость. Вплоть до введения режима ЧП.

Вся фишка в том, что ему это не дают сделать из Москвы, боясь бойкота Олимпиады в Сочи со стороны ведущих стран Запада (Россия будет объявлена "спонсором" удушения украинской швабоды). Тут фишка еще в том, что зимние Олимпийские игры - игры т.н. "золотого миллиарда", и коли на игры не приедут спортсмены из США, Канады и ЕС, Олимпиаду вообще можно будет не проводить. Вот просто. Нет, конечно, можно устроить соревнования среди жителей Венесуэлы, Кубы, Мексики, Перу и Эквадора, разбавив их биатлонистами Ганы, но это будет просто посмешище.

Вообще, все это непотребство очень дорого выходит России: тут и потери экономические (доллар и евро продолжают уверенно идти вверх, срезана большая часть дотаций регионам, шутки с пенсиями и т.д. и т.п.), и потери политические (похоже, что профукали Украину), и потери имиджевые (тут, как ни верти, отрицательного осадка от этой олимпиады, коли она состоится, всяко будет больше).

А почему? А потому что. Не садись не в свои сани. Пока страна не достигнет хотябы отметки по ВВП на душу населения в 3/4 германского, ни о каких игрищах, подобных этим, речи быть не может.

И про "разоблачение" Навального.

Я не могу на 100% утверждать, что это так, но сдается мне, что цифирь свою Навальный взял из доклада российского НОК, отправленного в МОК. Эту цифирь озвучил недели полторы назад член МОК Джан-Франко Каспер. Как Навальнер получил этот доклад, вопрос другой - "помощников" у него много. Я это к тому, что скорее всего слив Навального не есть работа его "активистов". Это просто слив.
Tags: Элегируя на арфе
Subscribe

  • А загадка проста!

    Нужно было вместо Зурабова держать в Киеве вменяемого посла, и вместо подготовки и проведения пасмурной олимпиадыв Сочах заниматься вопросами…

  • Про леонтьевскую фотокарточку

    Пишу в стиле "не любо - не слушай, не нравится - не кушай" Я скажу так: без проведения экспертизы на предмет того, является ли фотокарточка…

  • Очень любопытный феномен

    Любопытный феномен. У многих поляков, не у всех, ноу значительного числа, появилось уважение к России как стране. Если раньше было в целом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments