papa_gen (papa_gen) wrote,
papa_gen
papa_gen

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Для шибких полонофобов



Смоленская шляхта при Елисавет свет Петровне выглядела, как на этой картинке. Париков и камизолов не носила, а блюла свою сарматскую истоту. Разве что гусарские крылья пришпандоривать прекратила. Ярость в глазе и спесь шляхетская! А без нее никак, без спеси этой. Без спеси нету права. Смоленская губерния была вплоть до середины царствования Николая Павловича единственной великорусской губернией, где действовало т.н. "магдебургское право". Во своем огороде шляштич равен воеводе. И даже царю. Спесь есть основа права, т.е. осознания того, что ты право имеешь. Ты в своем праве.

Если же вы поищите в Википедии "Смоленскую шляхту", то там, как типичного ее представителя, узрите портрет Михаила Ивановича Глинки. Этот самый.



Род Глинок, между прочим, был магнатами Ломжскими в Подляшье. Недалеко от Ломжи и село Глинки, откуда есть-пошел род Глинок. И да, предка Михаила Ивановича чуть не завел в болота Иван Сусанин. Ущучиваете?

И Пьер Безухов, он же Собакевич, тоже из нас, кстати.

И еще. Вот вам марш пулкув шляхты Смоленскей. Он же марш Измайловского полка. В него до царствования Павла Петровича брали только смоленских шляхтичей, это был такой особливый полк, как и шляхетские морской и сухопутный корпуса. Так-то.



Оченно такая сарматская музЫка.

И да, более половины русской аристократии были в роду со Смоленской шляхтою. Многие так и вовсе из нее. Те, кто во времена Димитриады бродили за Иваном Сусаниным, стали потом основой трона русского.
Tags: Просвещая наставляй
Subscribe

  • Про национализацию элит

    Если вдуматься, то меры по декларированию гражданами двойного гражданства, а таперича и по "деоффшоризации" бизнеса, направлены на одно - на…

  • Леонид Ильич в тренде

    Анализ этой фотокарточки дает результаты потрясающие. Куртка и брюки - Kiton, жилетка - Barbour, ботинки - Lloyds, Очки - Carl Zeiss, головной…

  • Добрая музыка

    Об отваге и мужестве этого человека ходили легенды. Ему не было еще и 30 лет, а он поседел в одном из боев меньше, чем за час - пошел в атаку во…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments