papa_gen (papa_gen) wrote,
papa_gen
papa_gen

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Про конкурс имени Чайковского



Все носятся, аки дурни с писаной торбой, с этим конкурсом. А ведь кроме Ван Клиберна, он более значимых имен среди исполнителей и не дал. Не выдал на гора он плеяду виртуозов ни в фортепьянном деле, ни в скрипичном, ни среди виолончелистов. Вот только один Ван Клиберн. И все.

И то, мы Клиберна больше по "Наваждению" из "Операции "Ы" и других приключений Шурика" помним:

- А чего ты слушаешь?
- Ван Клиберна, не мешай, иди.



Провинция, задворки, короче... :(((

Это я к чему? А к тому, что меня иногда спрашивают, каких российских исполнителей барочной музыки я бы мог посоветовать. Увы, кроме Константина Плужникова, выдающегося ленинградского тенора, у нас серьезных исполнителей барочного репертуара мирового уровня и нет. Да и Плужников уже стар и ударился в причуды. Разве, что "Пратум интегрум", но они в России почти не выступают.

Замечу, что такое состояние музыкальной жизни целиком связано с советским прошлым. Оно достаточно выпукло показывает, к чему приводит попытка отгородиться от остального мира в видах построения чего-то небывалого. Итог - культурная изоляция и скатывание до состояния задворок. Зато есть целая плеяда исполнителей "патриотической" песни во главе с Иосифом Кобзоном, готовых разливаться соловьем при любых прижимах, лишь бы деньгу платили.

Tags: Думы, Думы о Росси
Subscribe

  • А загадка проста!

    Нужно было вместо Зурабова держать в Киеве вменяемого посла, и вместо подготовки и проведения пасмурной олимпиадыв Сочах заниматься вопросами…

  • Про леонтьевскую фотокарточку

    Пишу в стиле "не любо - не слушай, не нравится - не кушай" Я скажу так: без проведения экспертизы на предмет того, является ли фотокарточка…

  • Очень любопытный феномен

    Любопытный феномен. У многих поляков, не у всех, ноу значительного числа, появилось уважение к России как стране. Если раньше было в целом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments