papa_gen (papa_gen) wrote,
papa_gen
papa_gen

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Всем добрым и хорошим людям доброго и хорошего утра!



Есть в германской Земле Северный Рейн-Вестфалия город Бергиш-Гладбах (Bergisch Gladbach) с населением в 100 тыс. человек. Город славен четырьмя вещами, помимо большого замка-дворца. Во-первых, город стоит на большом месторождении железной руды. Если город снести и выкопать огромную ямищу, то можно будет обеспечивать нужды ЕС в железной руде в течение чуть ли не 30 лет или даже больше. До конца первой мировой, кстати, руду там добывали. Это к вопросу о том, что в ЕС нет ресурсов. Есть, но за их добычу придется платить, например, сносом целого города с памятниками архитектуры, истории и культуры, между прочим.

Во-вторых, в городе родилась топ-модель Хайди Клум. Тут все понятно - Хайди Клум тут родилась.

В-третьих, в Бергиш-Гладбахе находится один из 25 лучших ресторанов Германии. Тоже все понятно - местный ресторан есть что-то с чем-то, куда устремляются людишки с финансовыми излишествами, дабы вкусить нечто небывалое и несусветное. Паштет из устриц, например. Вы ели паштет из устриц с трюфелями? Я не ел, даже не ведаю, как это выглядит. Вот корень козлобородника с фуа-грой ел недавно, а паштет из устриц с трюфелями вообразить не могу. Ведь устрицы сырыми, даже живыми, есть положено, а тут паштет... Т.е. они устриц всяко готовят, отчего устрицы эти должны стать резиновыми... Но таки подают за бешеную деньгу, и бездельники с лишними евро и долларами за это платят.

И наконец, в-четвертых. В городе есть свой городской, т.е. состоящий на бюджете города, барочный камерный ансамбль из 8 человек. Epoca Barocca прозывается. Создан в 1994 году. За это время сделали 18 программ и записали 11 компакт-дисков. Так-то. Город-то так себе, а поди ж ты, имеет ансамбль мирового уровня, что гастролирует по европам и даже в США его заносило. У себя же дают обычно два концерта в месяц. Концертная площадка - местный замок.



И это означает, что минимум в радиусе 50 км. от Бергиш-Гладбах у людей есть возможность попасть на концерт исполнителей мирового уровня. Это все одно, как в Челябинске свой Николай Петров жил бы. Не в Москве, а в Челябинске, и регулярно давал в Челябинске концерты. Не лабух из местной филармонии, пусть и со званием, а Николай Петров, у которого куча выступлений по всему миру в год.

Думаю, что нравы в Челябинске стали бы куда менее суровы.
Tags: Душевное, Просвещая наставляй
Subscribe

  • А загадка проста!

    Нужно было вместо Зурабова держать в Киеве вменяемого посла, и вместо подготовки и проведения пасмурной олимпиадыв Сочах заниматься вопросами…

  • Про леонтьевскую фотокарточку

    Пишу в стиле "не любо - не слушай, не нравится - не кушай" Я скажу так: без проведения экспертизы на предмет того, является ли фотокарточка…

  • Очень любопытный феномен

    Любопытный феномен. У многих поляков, не у всех, ноу значительного числа, появилось уважение к России как стране. Если раньше было в целом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments