papa_gen (papa_gen) wrote,
papa_gen
papa_gen

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Рассуждение при виде исторических брюк



Отправной точкою является несколько потешно выглядящая фотокарточка. На ней изображен личный охранник Гитлера, держащий в руках брюки, что были на Гитлере в момент покушения. Как видим, брюки пострадали очень сильно. Понятно, что их хозяин получил значительные травмы. Вероятно, болезненные, хотя и не смертельные.

И вот, что я хочу сказать. Господь, придя во плоти в мир, говорил с народом и Своими учениками притчами. Он и ныне продолжает говорить с нами притчами, образами. Но мы как-то об этом не задумываемся. Вот, что Он хотел нам сказать, отведя смерть от человека, что привел за собою в мир столько зла? Человека умного, местами гениального, но предводителя зла. Зла земного. Некое подобие Действенника.

Что Господь говорит нам этой фотографией? А Он говорит. Но мы пока не готовы это понять, потому и слова Его нам пока туманны. Нет, понятно, что тут есть явное: "Так должно Нам сотворить всякую правду". Но в чем тут правда? А она точно есть. Но пока люди понять ее не могут.

И сдается мне, что ответы на многие вопросы, совсем даже не связанные с политикой, историей и т.п. станут для нас проще, хотя, вероятно, и жестче, коли мы поймем, что этой достаточно комичной фотографией хотел сказать нам Господь.
Tags: die kunstkammer, Думы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments