papa_gen (papa_gen) wrote,
papa_gen
papa_gen

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Про тщательное прожевывавание пищи, в том числе и информационной



Великий академик Павлов учил нас, что тщательно прожеванный кусок хлеба приносит организму больше пользы, чем здоровый (в смысле полезности) обед, съеденный наспех. А почему? А потому что вещества желудком из кусочка прожеванного хлеба усваиваются легче, чем из комков очень витаминного и богатого всякой добротой обеда.

Так и с информацией. Ведь мы ее тоже перевариваем. Не даром существует понятие "информационный метаболизм". Т.е. человек, как и в случае с кусочком хлеба или обедом, должен вначале как-то "прожевать" информацию, подготовить ее к усвоению и обработке нашим думательным органом.



Вот вчера я разместил коллаж с фотокарточками профессиональных любителей родины. И тут же прибежал суетливый человечек, вероятно, из разряда тех, что любят других учить, как им родину любить и написал мне такое: "Ну вообще-то с современными фотоаппаратами, снимающими по 10 и больше кадров в секунду, на каждого политика есть такие картинки..."

Я специально выделил слово "политика" жирным и поставил больший размер шрифта. Почему? А потому что человек считает, что эти профессиональные любители родины - политики. Да, да. Он полагает, что эта четверка есть политики. И он даже не понимает, что каждый из них, буде им придется избираться по мажоритарному округу, даже в сельсовет с превеликим трудом попадут, я уже про Госдуму и молчу, ибо у каждого из них такие скелеты в шкафах (не в одном шкафу, а в шкафах), что их "политическая" карьера весьма даже просто может закончиться очень неприятно для каждого из них. Ославливание публичное на всю страну тут будет не самым болезненным вариантом...

Это я к тому, что все-таки нужно иногда прожевывать пищу, в том числе и ментальную.

Ну, а настроение вам в обед пусть поднимет несравненный Руди Шурике.

Tags: Просвещая наставляй, Хроника текущих событий, Элегируя на арфе
Subscribe

  • Очень любопытный феномен

    Любопытный феномен. У многих поляков, не у всех, ноу значительного числа, появилось уважение к России как стране. Если раньше было в целом…

  • И не подумаешь, что это - Польша

    Раздав вчера в Аршаве люли размеров необычайных, вернулся в весь, юже избрал своею резиденцию. Перед обедом для поднятия аппетита совершил променад…

  • Про варшавские беспорядки

    С мест теребят вопросом: "Что там было вчера в Аршаве?" Ответствую. Я хоть и приехал по делам в Варшаву, но остановился не совсем в ней, а в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments