papa_gen (papa_gen) wrote,
papa_gen
papa_gen

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Никто из операторов на предложение «Дождя» не согласится

Юрий Припачкин, президент Ассоциации кабельного телевидения России, сообщил БГ: никто из операторов на предложение инвестора «Дождя» Александра Винокурова не откликнется

«Дождь» хочет получить деньги от всех, так никто не делает. Кроме того, контент их сайта отличается от того, что идет по телевизионному каналу. Это как плохой «магазин на диване»: через кабельные сети рекламирует одежду, а через интернет продает сковородки. «Дождь» использует кабельный канал как средство рекламы для своего сайта.

Мы все хотим иметь доход, а они никакого реального экономического решения не дают, только хотят навязать свою модель. Мы предлагали сделать выделенный канал, установить абонентскую плату и делить прибыль между оператором и каналом. Но «Дождь» так не хочет, они хотят добраться до как можно большей аудитории. Согласиться на предложение Винокурова — значит совершить ошибку формирования площадки: если мы одному каналу позволим с собой так себя вести, то и другие смогут. Мне кажется, с отключением «Дождя» операторы не так много потеряют: сегодня мы выключим этот канал, завтра на этом месте будет какой-нибудь другой. «Охота и рыбалка» или «Мать и дитя». Они все одинаковые.
Tags: Элегируя на арфе
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments