papa_gen (papa_gen) wrote,
papa_gen
papa_gen

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.



Пил утром зеленый чай с пирожными и печеньем. За этим делом, листал записную книжку, куда заношу внезапные умные мысли и случаи, со мною бывшие. Порой сам себе удивляюсь, какие умнейшие теории способен рождать мой думательный орган! Такожде имел суждение о разном, что подметил.

Вот, например, отметил возникновение совершенно нелепой моды говорить на прощание "хорошего дня". Какая скупость! Всего лишь "дня". Фу. То ли дело: "Всего Вам хорошего!"

Люди как-то не хотят взять в толк что пожелания добра другому человеку им ничего не стоит. Вообще. А человеку приятно. И настроение у него поднимается. Ты ему раз хорошее сказал, другой, а потом он тебе улыбнется при встрече, потом одобрительно за плечо потреплет, а так и приятельство завяжется. А это хорошо, когда люди в приятельстве состоят. Они друг другу приятны.
Tags: Записки на манжетах, Хроника текущих событий
Subscribe

  • И вновь про "национализацию элит"

    Я уже дважды писал по этому вопросу... Так вот... Когда умные и не очень люди говорят о "деффшоризации" российского бизнеса, они нарочно или…

  • Про bydło

    Гренадер л.-гв. Измайловского полка Слово "bydło" применительно к крестьянам зафиксировано у московского дворянства около 1750 года. Понятно, что…

  • Про футболиста

    В Петербургской, Псковской, Новгородской, Вологодской, Тульской и Орловской губерниях (почему-то Тферская вылетает из этого списка) Варшава в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments