papa_gen (papa_gen) wrote,
papa_gen
papa_gen

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Кое-что про т.н. "тухлые утки"


Слышь, чувак, а вот тобой сегодня мои песики и пообедают...

Я не вполне понимаю истовость, с которой некоторые сетевые обитатели пытаются объявить факт пожирания дяди Ким Чен Ына собаками "протухшей уткой". Из КНР не может исходить утка на такие темы. Это санкционированный руководством КНР "слив". Это очевидно всем, кто хоть как-то знаком с тем, как живет Китай. Зачем политическое руководство это сделало, вопрос другой. Важно только то, что "протухшая утка" была сделана китайцами.

И я не понимаю, зачем толпы вроде психически нормальных людей лезут защищать заведомого подонка и параноика. Мог бы понять, кабы они получали печенки из посольства КНДР. Некоторые, подозреваю, получают. Но остальным даже чучхейский революционный календарь на 103 год Чучхе (2014) бесплатно получить не удасться.

А ведь потом, когда борова поднимут на штыки и хлынет правда о том, что сейчас творится в Северной Корее, мир содрогнется от ужаса. И теперешним российским защитникам борова должно будет стать стыдно. Но не станет. Одни сделают вид, что ничего подобного не говорили и не писали, а другие станут с пеной у рта доказывать, что это все ложь. Это как те подонки, что в беспомощной попытке обелить Жданова, жравшего ром-бабы в декабре 1941 года, пытаются утверждать, что кондитерской фабрики №2 во время войны не было.

А теперь кое-что из истории, а то люди как-то очень избирательно к ней обращаются. В основном некие исторические материализмы выводят, а нужно выводить типологическое сходство. Юстиция, где история выступает как вспомогательная дисциплина (следствие), давно это поняла, и зрит в корень, т.е. в типологию, что находит отражение в уголовных уложениях, где типологически одинаковые деяния криминализируются по статьям.



Это не Аушвитц, это - Заксенхаузен. Лагерь, созданный нацистами в 1936 году для перевоспитания "заблудших" немцев. Лагерь не участвовал в программе "окончательного решения вопроса". Евреев нем было крайне мало. Если они сюда и попадали, то чаще всего для исполнения казни либо за совершенные уголовные преступления, либо за антинацистскую деятельность. Перевоспитывали нацисты внутренних врагов Рейха жестоко. Большинство членов компартии, попавших сюда, в итоге выходили "убежденными" нацистами, а практически все члены "Союза Спартака", попавшие в Заксенхаузен стали эсэсовцами. Так же во внутренней тюрьме лагеря содержались немецкие аристократы, отказавшиеся от сотрудничества с нацистами и с начала войны попавшие в плен вражеские военачальники.

Помимо этого лагерь был одним из мест исполнения смертных приговоров, вынесенных немецкими судами. Приговоры были разные, не обязательно политические. В 1937 году была казнена партия карточных шулеров, взятых полицией на различных притонах Берлина. По разным данным, в Заксенхаузене за время его существования было казнено от 15 до 25 тысяч человек.

Дальше просьба слабонервным не читать. Тут нет никакой иронии. Ели у вас слабое сердце или не очень крепкие нервы, дальше прошу не читать. Фотографий трупов и описаний казней не будет. Но дальше будет жуткое.

В Заксенхаузене был крематорий. Небольшой. Но ни один казненный в него не попал. И не был захоронен, ибо захоранивать было нечего.

Труп казненного в Заксенхаузене УТИЛИЗИРОВАЛСЯ! Нет, из него не варили мыло, не снимали с него кожу для последующей обработки.

Все начиналось с того, что приговоренного осматривал врач. Нет, не терапевт. Его осматривал патологоанатом. Он и определял, как будет казнен человек, т.е. форму казни: расстрел (обычно был выстрел в шею, когда пуля перебивала жизненно важные нервы, не приводя при этом к кровоизлиянию в мозг и гидравлическим повреждениям в корпусе казненного), удушение или еще как. Почему?

Потому что Заксенхаузен был основным поставщиком анатомических препаратов для медицинских факультетов немецких университетов, научных медицинских учреждений и для больниц (хирурги по ним готовились к сложным операциям).

Путь человеческого тела в баночки-скляночки и прочие демонстрационные сосуды начинался здесь:



По этой рампе труп на специальной тележке спускался в "Патологию". Обычно с момента исполнения казни и констатации смерти до момента попадания тела в "Патологию" проходило не более минуты, редко три минуты. Т.е. температур тела не успевала опуститься ниже стандартных 36,6 даже на полградуса. Практически все органы, кроме сердца и мозга, были живыми. Да и сердце можно было оживить. Даже эксперименты делали (электрошоковый запуск остановившегося сердца, банальный теперь, во многом оттуда).

Тело раздевали и мыли. А потом клали на один из столов:



Одновременно в "Патологии" никогда не лежало два трупа. Почему? Потому что препараты делали сразу две бригады. Тело расчленяли в соответствии с подготавливаемыми препаратами, и каждая бригада делала свое дело за своим столом. Делали быстро. Обычно через полчаса-сорок пять минут "Патология" была готова принять следующее тело. Обычно в смену работали четыре бригады. Пока две обрабатывали свой труп, другие две бригады отдыхали от трудов праведных.

Труп утилизировался полностью. И даже кровь его утилизировалась - в центре каждого стола было отверстие для особой канализации, кровь покойника по этой канализации попадала в особые ямы, где делался компост, шедший на удобрение клумб и цветников, щедро украшавших территорию концлагеря. Не концлагерь, а некий цветущий сад был.

Самые простые препараты делались из трупов простых узников, умерших самостоятельно, при условии, что у них не началось трупное окоченение. Остальные трупы сжигались в крематории.

Наглядный пособия, выпускавшиеся Заксенхаузеном, высоко ценились за их качество, принося Главному административно-хозяйственному управлению СС очень хороший доход.

И я вот что скажу...

Расскажи про все это в году 1940-м не обычному немцу, а антифашисту, тому же Харро Шульце-Бойзену, он бы не поверил в существование такой фабрики по производству наглядных медицинских пособий. И даже большинство узников Заксенхаузена отказывались верить в ее существование. Вдумайтесь, сами узники концлагеря не могли поверить в такое.

И еще. Когда один врач-эсэсовец, служивший в Аушвице, рассказал шведскому дипломату про то, что творилось в лагере (случай был в поезде, они ехали в одном купе), этот рассказ передали Черчиллю и Рузвельту. И они оба не поверили, посчитав это плодом воображения больного человека.



Так что меньше защищайте борова. В то, что творят красные кхмеры в Камбодже тоже никто не верил, пока Вьетнам не вторгся в эту страну. Тут все и увидели аккуратные пирамидки из человеческих черепов.
Tags: die kunstkammer, Просвещая наставляй, Элегируя на арфе
Subscribe

  • А загадка проста!

    Нужно было вместо Зурабова держать в Киеве вменяемого посла, и вместо подготовки и проведения пасмурной олимпиадыв Сочах заниматься вопросами…

  • Про леонтьевскую фотокарточку

    Пишу в стиле "не любо - не слушай, не нравится - не кушай" Я скажу так: без проведения экспертизы на предмет того, является ли фотокарточка…

  • Очень любопытный феномен

    Любопытный феномен. У многих поляков, не у всех, ноу значительного числа, появилось уважение к России как стране. Если раньше было в целом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments