papa_gen (papa_gen) wrote,
papa_gen
papa_gen

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Про ностальгирующих по СССР



Проблема ностальгирующих по СССР в том, что они не понимают того простого факта, что их ностальгия есть только реакция на придурка Ельцина и его присных. При этом большинство ностальгирующих усердно делают вид, что они в конце 80-х не бегали на сходбища и не вопили истошно: "Ельцин! Ельцин!"

Да, в СССР брежневского образца было много хорошего, было! Но плохого было больше. Нет, той мерзости, что была при Сталине, не было, не было и хрущевского идиотизма, но плохого было много. Куда больше, чем хорошего. Но людям свойственно забывать плохое и помнить светлое. Такова особенность психики, иначе мы все бы стали либо угрюмыми мизантропами, либо сошли с ума от пережитого. Тем не менее, нужно уже научиться быть честным с самим собой и научится говорить себе правду. Но говорить правду самому себе не всякий может. Тяжко это.

Единственное, о чем я лично жалею, так это о развале страны. Но его и подготовили коммунисты. Фактически это они ее и развалили. Нужно это уже понять.

И нельзя идти вперед с прибитой назад головой. Так не бывает. Это тоже нужно понять.

И пора понять, что патриотизм и вера в советские пропагандистские мифы суть две разные вещи. От того, что Жданов обжирался ром-бабами, когда люди в Блокаду мерли от голода, я ничуть не буду умалять подвиг простых русских людей, своими костями защитившими путь для доставки вооружения и материалов, что везли в Мурманск северными конвоями. Он обжирался. Но они выстояли. Выстояли вопреки и тому, что он обжирался ром-бабами.

И очень радует, что среди людей от 17 лет где-то до 30 практически нет воздыхателей по СССР и любителей Ленина. Значит, у страны есть перспектива.
Tags: Думы о России
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments