papa_gen (papa_gen) wrote,
papa_gen
papa_gen

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Родителям и ученикам на заметку

В соответствии с новым законом № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», вступившим в силу 1 сентября 2013 года, привлечение обучающихся без их согласия и несовершеннолетних обучающихся без согласия их родителей (законных представителей) к труду, не предусмотренному образовательной программой, запрещается.

Поясняю: уборка в классе, дежурство по столовой, если оно предусматривает накрытие блюд на стол или расстановку стульев (табуреток), без согласия родителей или самих учащихся НЕЗАКОННО.

Если вы не давали такого согласия, или ваш ребенок не давал согласия, и вы считаете, что это нарушает его права и свободы, можете обратиться в прокуратуру. Таковая практика прокурорского реагирования уже есть. В нескольких местах прокуроры давали предписания о прекращении привлечения детей и несовершеннолетних к труду, не предусмотренному образовательной программой.
Tags: Просвещая наставляй
Subscribe

  • И вновь про "национализацию элит"

    Я уже дважды писал по этому вопросу... Так вот... Когда умные и не очень люди говорят о "деффшоризации" российского бизнеса, они нарочно или…

  • Про bydło

    Гренадер л.-гв. Измайловского полка Слово "bydło" применительно к крестьянам зафиксировано у московского дворянства около 1750 года. Понятно, что…

  • Про футболиста

    В Петербургской, Псковской, Новгородской, Вологодской, Тульской и Орловской губерниях (почему-то Тферская вылетает из этого списка) Варшава в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments