papa_gen (papa_gen) wrote,
papa_gen
papa_gen

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

А.Турчинов: На казначейском счете Украины "ноль"



Пока на это - главная надежда. Надежда на то, что наши высоколобые олухи не успеют перечислить на Украину русские народные пенязи*, и это квазигосударство ухнет в пучину экономического хаоса.

________________
* Пенязь - так до времен Елены Глинской называли новгородскую деньгу (копейку), первую русскую монету, где был изображен "вотчинник новгородский" (великий князь). Название, как и польское пененза, восходит к пфеннигу, к нему же восходит и английский пенни (пенс).

Пенязь, как и польская пененза, по сплаву и весу и была пфеннигом, отличалась только формой и надписями на славянском языке. И ходила пенязь по всей Европе на правах пфеннига. Именно потому и ходила, что была по сплаву и весу пфеннигом.
Tags: Моя хохлятьска душа
Subscribe

  • А загадка проста!

    Нужно было вместо Зурабова держать в Киеве вменяемого посла, и вместо подготовки и проведения пасмурной олимпиадыв Сочах заниматься вопросами…

  • Про леонтьевскую фотокарточку

    Пишу в стиле "не любо - не слушай, не нравится - не кушай" Я скажу так: без проведения экспертизы на предмет того, является ли фотокарточка…

  • Очень любопытный феномен

    Любопытный феномен. У многих поляков, не у всех, ноу значительного числа, появилось уважение к России как стране. Если раньше было в целом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments