papa_gen (papa_gen) wrote,
papa_gen
papa_gen

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Носками навеяло

Жена шутки ради купила в Питере носки с портретом Че Геварры...

Если, отодвинув в сторону блюдо с нянею и перегнувшись через запеченною под брусничным взваром баранью ногу, говорить негромко и суриозно, то следует признать, что самый приятный и самый достойный персонаж в "Мертвых душах" это - Собакевич.

Он не только основательный хозяин, имеющий веское суждение обо всем, об чем надобно иметь суждение. Он еще и в некотором роде прогрессист и сторонник освобождений. Вспомните портреты, висевшие у него:

"На картинах всё были молодцы, всё греческие полководцы, гравированные во весь рост: Маврокордато в красных панталонах и мундире, с очками на носу, Колокотрони, Миаули, Канари. Все эти герои были с такими толстыми ляжками и неслыханными усами, что дрожь проходила по телу. Между крепкими греками, неизвестно каким образом и для чего, поместился Багратион, тощий, худенький, с маленькими знаменами и пушками внизу и в самых узеньких рамках. Потом опять следовала героиня греческая Бобелина, которой одна нога казалась больше всего туловища тех щеголей, которые наполняют нынешние гостиные. Хозяин, будучи сам человек здоровый и крепкий, казалось, хотел, чтобы и комнату его украшали тоже люди крепкие и здоровые."

А ведь все эти греческие герои с толстыми ляжками и неслыханными усами были во времена юности Собакевича сущими карбонариями. Товарищ Че по сравнению с ними просто сопляк!

Не сомневаюсь, что, живи Собакевич в наше время, он обязательно носил бы носки с портретом Че...
Tags: Записки на манжетах
Subscribe

  • А загадка проста!

    Нужно было вместо Зурабова держать в Киеве вменяемого посла, и вместо подготовки и проведения пасмурной олимпиадыв Сочах заниматься вопросами…

  • Про леонтьевскую фотокарточку

    Пишу в стиле "не любо - не слушай, не нравится - не кушай" Я скажу так: без проведения экспертизы на предмет того, является ли фотокарточка…

  • Очень любопытный феномен

    Любопытный феномен. У многих поляков, не у всех, ноу значительного числа, появилось уважение к России как стране. Если раньше было в целом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments