papa_gen (papa_gen) wrote,
papa_gen
papa_gen

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Власти Японии пытаются утаить последствия Фукусимы



В преддверии третьей годовщины атомной катастрофы на АЭС "Фукусима" международная организация "Врачи мира за предотвращение ядерной войны" (ВМПЯВ) предупреждают об опасности утаивания последствий утечки радиации с поврежденного реактора для здоровья людей. Японские власти препятствуют исследованию связанных с трагедией на "Фукусиме" заболеваний, заявила представитель немецкого отделения организации Ангелика Клаусен (Angelika Claußen) 3 марта в Берлине.

По данным организации, советники японских властей, кассы медицинского страхования и отраслевые объединения оказывают давление на врачей, которые пытаются выяснить последствия атомной катастрофы. В частности, по информации ВМПЯВ, медикам не позволили провести специальные анализы крови, необходимые для их исследований.

Организация опасается, что в связи с аварией на Фукусиме возрастут показатели смертности младенцев, а также увеличится заболеваемость лейкемией в младенческом возрасте, как это было после чернобыльской катастрофы. Однако соответствующей статистики в Японии не ведется, сообщает DPA.
Tags: Их нравы
Subscribe

  • А загадка проста!

    Нужно было вместо Зурабова держать в Киеве вменяемого посла, и вместо подготовки и проведения пасмурной олимпиадыв Сочах заниматься вопросами…

  • Про леонтьевскую фотокарточку

    Пишу в стиле "не любо - не слушай, не нравится - не кушай" Я скажу так: без проведения экспертизы на предмет того, является ли фотокарточка…

  • Очень любопытный феномен

    Любопытный феномен. У многих поляков, не у всех, ноу значительного числа, появилось уважение к России как стране. Если раньше было в целом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments