papa_gen (papa_gen) wrote,
papa_gen
papa_gen

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Глава МИД Эстонии: киевских снайперов могли нанять лидеры Майдана



Снайперов, которые действовали в Киеве во время беспорядков в конце февраля, могли нанять представители украинской оппозиции. Об этом свидетельствует запись разговора министра иностранных дел Эстонии Урмас Паэт и главы европейской дипломатии Кэтрин Эштон, которая появилась на сайте YouTube.

По словам Урмаса Паэта, на это указывают все улики, изученные на Украине его доверенными людьми.

- Все большую настороженность людей вызывает то, что новая коалиция не желает расследовать точные обстоятельства случившегося. Все сильнее и сильнее становится понимание того, что за этими снайперами стоял не Янукович, а кто-то из новой коалиции, - доложил положение вещей Урмас Паэт. - Это серьезно дискредитирует новую коалицию.

При этом Паэт ссылается на рассказы некой Ольги, которая, по его словам, может занять пост министра здравоохранения в новом правительстве Украины. Дипломат имеет в виду Ольгу Богомолец, которую называли одним из наиболее возможных кандидатов на эту должность.

В Интернете появилась запись разговора верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон и главы МИД Эстонии Урмаса Паэта. Ролик размещен в среду на сайте YouTube. В ходе беседы Паэт говорит Эштон, что снайперы, которые действовали во время столкновений в центре Киева, были наняты кем-то из руководителей оппозиции.

"Все свидетельства показывают, что убитые снайперами люди с обеих сторон полицейские и люди с улицы, были убиты одними и теми же снайперами. Есть фотографии, есть свидетельства докторов, один почерк, один и тот же тип пуль", - говорит Урмас Паэт. Он подчеркнул, что лидеры Майдана не желают расследовать точные обстоятельства случившегося, и теперь "все больше и больше понимание, что за снайперами стоит не Янукович, а кто-то из новой коалиции".

Урмас Паэт уже подтвердил подлинность записи, заявив о том, что сожалеет, что она вообще появилась в интернете.

- Крайне досадно, что такая прослушка вообще велась, - заявил Урмас Паэт.


Это - шкандаль!!! Тут уголовщиной для кураторов Майдана из ЕС пахнет. Дело, конечно, замнут, но кого-то и уберут, чтоб не маячил, а кого-то и приберут, прости Господи.
Tags: Моя хохлятьска душа, Элегируя на арфе
Subscribe

  • А загадка проста!

    Нужно было вместо Зурабова держать в Киеве вменяемого посла, и вместо подготовки и проведения пасмурной олимпиадыв Сочах заниматься вопросами…

  • Про леонтьевскую фотокарточку

    Пишу в стиле "не любо - не слушай, не нравится - не кушай" Я скажу так: без проведения экспертизы на предмет того, является ли фотокарточка…

  • Очень любопытный феномен

    Любопытный феномен. У многих поляков, не у всех, ноу значительного числа, появилось уважение к России как стране. Если раньше было в целом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment