papa_gen (papa_gen) wrote,
papa_gen
papa_gen

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Про Обаму, Джона Керри и кетчуп



Для того, чтобы понять, почему санкции США против России такие картонные, в Америку ездить не нужно. Достаточно зайти в любой сетевой супермаркет у нас в России, чтобы увидеть картину, изображенную на фотокарточке выше.

Я принципиально не потребляю кетчупы, считая их вредной для здоровья пищей. Но есть и ценители этого продукта. Так вот они утверждают, что кетчупы Хайнц самые лучшие. Не знаю, но мнению их доверяю.

А что такое кетчуп Хайнц? А это семья Обамы, между прочим. Нет, не его благоверная с дочками, а его семья, откуда он есть-пошел, и благодаря которой он стал тем, кто он есть сейчас. Это - семья Дэнхэмов, главой которой его провозгласили на семейном сходбище в день, когда он первый раз принес президентскую присягу.

И что такое кетчуп Хайнц? Это - Джон Керри, вернее, его жена, являющаяся крупнейшим акционером Хайнц. А кто такой Джон Керри? Правильно, дети, это - государственный секретарь США.

И какая сейчас главная головная боль Обамы и Керри? Главная головная боль Обамы и Керри вовсе не внешняя и внутренняя политика США. Главная головная боль этих двух мужчинок в том, что компания МакДональдс объявила, что прекращает сотрудничество с компанией Хайнц. А это огромная потеря для Хайнц. И оба-два мужчинки сейчас потеют, чтобы околично убедить МакДональдс вернуть все в прежнее состояние.

И скажите мне, мои серебряные, вы будите гадить сами себе на одном из самых динамичных рынков, когда вам такую подлянку МакДональдс подложил?

Я, конечно, несколько утрирую, там не только кетчуп Хайнц, там еще несколько, как принято говорить, конфликтов интересов. Но смысл именно в том, что в текущей администрации США, включая самого президента, много лиц, что так или иначе заинтересованы в том, чтобы не навредить бизнесу своих родственников в России.

Бабло побеждает зло!

И для справки. Всего в Россию с 2005 года, когда J.J.Heinz купила питерский Петросоюз, компанией было вложено от 500 до 750 млн. долл. Это не так уж и много, но и такую потерю родственники ни Обаме, ни Керри не простят.
Tags: Просвещая наставляй, Элегируя на арфе
Subscribe

  • А загадка проста!

    Нужно было вместо Зурабова держать в Киеве вменяемого посла, и вместо подготовки и проведения пасмурной олимпиадыв Сочах заниматься вопросами…

  • Про леонтьевскую фотокарточку

    Пишу в стиле "не любо - не слушай, не нравится - не кушай" Я скажу так: без проведения экспертизы на предмет того, является ли фотокарточка…

  • Очень любопытный феномен

    Любопытный феномен. У многих поляков, не у всех, ноу значительного числа, появилось уважение к России как стране. Если раньше было в целом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments