papa_gen (papa_gen) wrote,
papa_gen
papa_gen

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Про Сочи и Бали и блестящие перспективы Крыма как всероссийской здравницы



Диванные геополитики продолжают умилять, рассуждовывая о всевозможных перспективах Крыма как всероссийской здравницы.

Я не очень владею информацией по Крыму, но информацией по Сочи и городу Кута на острове Бали я владею.

Вот какая калькуляция по двухнедельному пляжному отдыху двух человек в Сочи (цены несколько изменились по сравнению с прошлым летом, но не суть).

Самолет (из Москвы туда и обратно): 9 900 рублей.
Трансфер (такси из аэропорта и в аэропорт): 1 800 рублей (это еще если повезет).
DBL (double) – двухместный номер с одной большой двуспальной кроватью в гостинице 4 звезды (по крайней мере, написано, что 4 звезды): 50 000 рублей.
Питание (без напитков): 15 000 рублей.
Итого: 75 800 рублей

А теперь смотрим Бали:

Самолет (из Москвы туда и обратно): 34 000 рублей.
Трансфер (такси из аэропорта и в аэропорт): 300 рублей.
DBL (double) – двухместный номер с одной большой двуспальной кроватью в гостинице 4 звезды (настоящие 4 звезды, без дураков): 10 000 рублей.
Питание (без напитков): 4 000 рублей.
Итого: 48 300 рублей.

Разница: 27 500 рублей в пользу Бали.

При этом у Бали есть такие достоинства:

1) Лето круглый год.
2) Доброжелательный персонал (вам никто не будет навязчиво демонстрировать, что горничная тоже человек и право хамить имеет).
3) Возможность дайвинга.
4) Шикарные естественные пляжи и чистое море (про Сочи такого не скажешь).

А теперь на место Сочи поставьте Крым, и вы поймете, почему стать всероссийской здравницей ему в ближайшие лет 15 не грозит. В Сочи хоть горнолыжный курорт есть, т.е. турист и зимой подъехать может. А что зимой в Крыму? И летом там великая проблема - питьевая вода. Кто был в Крыму, тот знает, как там порой вода из крана бывает только по утрам и вечерам. И пляжи в Крыму плохие, искусственные, да и море чистотой не блещет. Не Одесса, конечно, но таки спокойно мазутное пятно на тело получить можно. И пакеты полиэтиленовые плавают, и не только они.

И для справки, чтоб уже окончательно добить саму идею всероссийской здравницы в Крыму.


Гостиницы на Мальдивах обычно являют собой комплекс домиков. Типичный домик 3-хзведного отеля на четыре номера

На моих любимых Мальдивах, если постараться два человека могут отдохнуть за 60 тыс. рублей. Правда, это на 7 ночей, и гостиница будет 3 звезды, но это будут честные 3 звезды, а не липовые сочинские четыре, что на самом деле и до двух не дотягивают, но питание будет трехразовым, и одноместный номер с двуспальной кроватью. Это включая перелет туда и обратно и трансфер из аэропорта и назад. И это посреди зимы! И вовсе не "горящий тур". Даже место скажу - Мале Атолл.



Нормальный, вменяемый человек никогда не поедет отдыхать в те отрыжки советского прошлого, что сейчас представляют из себя Сочи, а еще больше Крым. Туда надо вбухать просто неимоверные деньги, создав систему некоего туристского сеттельмента, чтобы туристы вообще не пересекались с аборигенами. Приехал, тебя забирает из аэропорта машина гостиницы, она же и отвозит. Питание, конечно, по вменяемым ценам. Отдельные пляжи. И вышколенный персонал. Но все равно, до Мальдив или Бали, вероятно, не дорасти.
Tags: Просвещая наставляй, Элегируя на арфе
Subscribe

  • А загадка проста!

    Нужно было вместо Зурабова держать в Киеве вменяемого посла, и вместо подготовки и проведения пасмурной олимпиадыв Сочах заниматься вопросами…

  • Про леонтьевскую фотокарточку

    Пишу в стиле "не любо - не слушай, не нравится - не кушай" Я скажу так: без проведения экспертизы на предмет того, является ли фотокарточка…

  • Очень любопытный феномен

    Любопытный феномен. У многих поляков, не у всех, ноу значительного числа, появилось уважение к России как стране. Если раньше было в целом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments