papa_gen (papa_gen) wrote,
papa_gen
papa_gen

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Про блокировку журнала Навального



Я что хочу сказать... Во-первых, это не законно. По Конституции цензуры у нас нету. Навальный никаких воззваний к экстремистским действиям в своем журнале не совершал. Т.е. на лицо чистой воды нарушение норм Основного Закона. Во-вторых, блокировка эта бессмысленна. В ЖЖ все взрослые люди и знают, как ее враз обойти. В-третьих... А в-третьих, устраивают такие штуки профессиональные любители родины. Им не Родину наплевать, и устраивают они это только и исключительно из упырского понимания "суверенитета", т.е. их личного права тянуть соки из страны.

И все написанное вовсе не отменяет моего отношения к Навальному. Я по прежнему считаю его угрюмком и духовной тыквой. И я считаю, что его место на нарах. За майские события.

Но нужно уже понять, что понятие "свободной речи" (free speech) есть базовое понятие демократии. Не будет никогда нормальных тротуаров, если не будет свободной речи. И попытки заткнуть кому-то рот всегда бьют в итоге по тем, кто пускается в выпляски по поводу такого затыкания. Сегодня рот заткнули Навальному, а завтра, когда вы возмутитесь, почему, платя сопоставимо с Германией за услуги ЖКХ, вы получаете ежегодное отключение горячей воды.

Так и будете жить посреди дерьма, коли не уразумеете, что свободная речь такой же инструмент гражданского контроля, как выборы и все остальное.

И пора уже ввести санкцию в УК за нарушение Конституции. И давать с отсидкою, начиная от пяти лет с последующим пожизненным запретом занимать любые государственные, муниципальные, преподавательские должности. Такой человек после отсидки обязан гарантированно стать парией, чтобы его в дворники с опаской брали.
Tags: Элегируя на арфе
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments