papa_gen (papa_gen) wrote,
papa_gen
papa_gen

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Возвращаясь к напечатанному. Еще раз про блокировку журнала Навального



Людям, пишущим про казус блокировки журнала Навального, следует понять несколько вещей.

1) Произошло не закрытие журнала Навального, не его удаление, а блокировка этого журнала на территории РФ. А потому всякие рассуждения о том, что, мол, это как-то связанно с ДО Навального бессмысленны. Еще раз: Навальному запрещено пользоваться соцсетями, но никто не запрещал ему передавать той же своей жене то, что она будет публиковать в его аккаунтах в соцсетях. Он может сидеть рядом с нею и диктовать, что ей писать. Формально он никакими соцсетями не пользуется.

Еще раз: журнал Навального никто не закрывал. Он продолжает функционировать в обычном режиме, и любой желающий при помощи нехитрых приемов может его читать. К журналу Навального закрыт прямой доступ из сетей российских провайдеров. Вот и все. Сервер ЖЖ опознает по IP принадлежность компьютера пользователя к российскому сегменту интернета и блокирует доступ к журналу. Т.е. это не Навальному отключили журнал, это нам отключили прямой доступ к журналу. Чтоб мы, умишком слабые, его не читали, потому как великий урон несет этот журнал российскому суверенитету.

2) Доступ к журналу заблокирован во внесудебном порядке. Роскомнадзором заблокирован. Ведомством, в котором еще недавно рулил всеми нами обожаемый Онищенко. Т.е. санитарные врачи посчитали журнал Навального заразным и заблокировали. Фитосанитарный контроль не прошел, опять же глютамату в нем много.

3) И теперь становится очень даже очевидным, что может нас ждать в короткое время. Речь не о Навальном, речь о независимой региональной прессе. Московские либероиды тут не интересны. Интересна именно региональная независимая пресса.

Вот пользователь vyatsky издает "Омутнинские вести". Пишет про разное. Критикует местные власти. Разоблачает и выводит на чистую воду посильно. И, конечно, эти злочинщики ему всяко хотят перекрыть кислород. Но пользователь vyatsky человек умный и захостил сайт за пределами отечества нашего. Т.е. ты тут из штанов выпрыгни, а сайт работать будет. Так было до недавнего времени. А таперича так не будет. Напишет пользовать vyatsky пару-тройку статей про колдобины на дорогах и плавающий в местном пруду труп коровы, и попадет его сайт в Реестр. И все. А дохлая корова так и будет плавать.

4) Тут раздаются идеи, что, мол, Россия на пороге войны, а то и вовсе уже воюет. Запомните две вещи:

а) Россия находится в состоянии войны только с одним государством мира - Японией. Да и то у нас действует режим перемирия.

б) Война за Украину (Россия на пороге войны) если и будет длится, то только 20 минут (подлетное время ракет). После этого весь мир погрузится в пучину т.н. "ядерной зимы". Планета уже проходила это - тогда вымерли динозавры и большая часть биологических видов. Т.е. война будет такая, что сама по себе она, во-первых, будет бессмысленной, а во-вторых, на ее итоги блокировка ЖЖ Навального никакого влияния не окажет.

Еще раз: Россия не стоит на пороге войны. И ни с кем войну не ведет. Зарубите себе это уже на носу, аметистовые бойцы идеологического фронта.
Tags: Думы о России, Элегируя на арфе
Subscribe

  • А загадка проста!

    Нужно было вместо Зурабова держать в Киеве вменяемого посла, и вместо подготовки и проведения пасмурной олимпиадыв Сочах заниматься вопросами…

  • Про леонтьевскую фотокарточку

    Пишу в стиле "не любо - не слушай, не нравится - не кушай" Я скажу так: без проведения экспертизы на предмет того, является ли фотокарточка…

  • Очень любопытный феномен

    Любопытный феномен. У многих поляков, не у всех, ноу значительного числа, появилось уважение к России как стране. Если раньше было в целом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments