papa_gen (papa_gen) wrote,
papa_gen
papa_gen

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Американский беспилотник в Крыму перехвачен техникой, произведенной в Господине Великом Новгороде



Перехват осуществлен комплексом РЭБ производства ОАО «НПО «Квант».

Как сообщили в пресс-службе новгородского производственного объединения «Квант» со ссылкой на интернет-издание «Военный обозреватель» 13 марта в небе над Перекопом был перехвачен разведывательно-ударный беспилотник MQ-5B, который, судя по бортовой маркировке, входил в группировку 66-й американской бригады военной разведки с основным местом дислокации в Баварии.

По данным издания в начале марта 2014 года 66-я американская разведбригада была переброшена в украинский Кировоград. Именно отсюда беспилотники совершают разведывательные рейды в сторону Крыма и приграничных российских областей.

MQ-5B шел на высоте примерно в 4 тысячи метров со стороны заходящего солнца и не был виден с земли. Он был перехвачен с помощью российского комплекса радиоэлектронной борьбы 1Л222 «Автобаза» и достался силам самообороны Крыма почти целым. Комплекс РЭБ производится на «НПО «Квант».

Руководитель пресс-службы НПО «Квант» Виктор Полежаев подтвердил, что комплекс радиоэлектронной борьбы был разработан на нашем предприятии.

— За последние 2 года на вооружение поставлено 7 новых комплексов РЭБ наземного и воздушного базирования, разработанных и производимых предприятиями КРЭТ, и новгородским ОАО «НПО «Квант» в частности, — добавил Виктор Полежаев.
Tags: Хроника текущих событий
Subscribe

  • А загадка проста!

    Нужно было вместо Зурабова держать в Киеве вменяемого посла, и вместо подготовки и проведения пасмурной олимпиадыв Сочах заниматься вопросами…

  • Про леонтьевскую фотокарточку

    Пишу в стиле "не любо - не слушай, не нравится - не кушай" Я скажу так: без проведения экспертизы на предмет того, является ли фотокарточка…

  • Очень любопытный феномен

    Любопытный феномен. У многих поляков, не у всех, ноу значительного числа, появилось уважение к России как стране. Если раньше было в целом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments