papa_gen (papa_gen) wrote,
papa_gen
papa_gen

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Представители блока ХДС/ХСС критикуют решение ЕС ввести экономические санкции против России

Это не Раша Тудей, это взято из немецких СМИ. И это общий настрой немецких СМИ.

"Экономические санкции – абсолютно неподходящий элемент для внешней политики" заявил в интервью журналу Focus председатель комитета бундестага по экономике Петер Рамзауэер (Peter Ramsauer), представляющий Христианско-социальный союз*. По его словам, санкции повлекут ответные действия со стороны Москвы и нанесут ущерб обеим сторонам.

Другой представитель ХСС Петер Гаувайлер (Peter Gauweiler) заявил, что понимает претензии России на владение Крымом. "На протяжении столетий Украина была частью России и их истории были тесно переплетены", - приводит его слова газета Augsburger Allgemeine. По мнению депутата бундестага, Германия в этой ситуации должна воздержаться от односторонней позиции. Гаувайлер также раскритиковал курс Евросоюза на введение санкций против России. Позиция официального Брюсселя, полагает депутат бундестага, не является шагом к политическому и дипломатическому преодолению кризиса, а лишь затрудняет выход из него.

Еще раз: это видные функционеры блока Ангелы Меркель. И нужно понимать, что ХСС всегда была самой милитаристской парламентской партией Германии. Но одновременно это и социалистская партия - партия баварского католического социализма. И ХСС руками и ногами будет упираться против сокращения социальных программ. А оно неизбежно, если будет взят курс на конфронтацию с Россией - Германии нужно будет начать клепать пушки вместо масла.
Tags: Их нравы, Элегируя на арфе
Subscribe

  • А загадка проста!

    Нужно было вместо Зурабова держать в Киеве вменяемого посла, и вместо подготовки и проведения пасмурной олимпиадыв Сочах заниматься вопросами…

  • Про леонтьевскую фотокарточку

    Пишу в стиле "не любо - не слушай, не нравится - не кушай" Я скажу так: без проведения экспертизы на предмет того, является ли фотокарточка…

  • Очень любопытный феномен

    Любопытный феномен. У многих поляков, не у всех, ноу значительного числа, появилось уважение к России как стране. Если раньше было в целом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments