papa_gen (papa_gen) wrote,
papa_gen
papa_gen

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Ну, вот Обама и ввел санкции



Я что хочу сказать... Список махонький. Но и его достаточно, чтобы дать старт ускоренному формированию национально-ориентированной элиты России. Баблонавты никогда не забывают того, кто прищемил им хвост.

Это - первое. А второе куда еще любопытней...

Тут такое дело. Если лично я как баблонавт буду знать, что могу попасть и при том ВНЕЗАПНО в санкционный список США, т.е. мне где-то там перекроют возможность проведения транзакций с моими долларовыми счетами в России или, положим, в Европе, то я поступлю очень просто - я не буду принимать в оплату за свои товары и услуги доллары. Только и всего. Я буду использовать другие валюты: евро, швейцарские франки, еще какие-то, рубли буду. Очень даже буду. И так поступит большинство баблонавтов. Я говорю не только о физических лицах, но и о принадлежащих им компаниях.

Первое время, конечно, будут всякие неустроенности, но потом все устаканится. И все пойдет нормальным чередом, ибо политика политикой, а баблонавтика вечна. И итогом будет бОльшая вовлеченность рубля в обслуживание международной торговли России. Вот просто будут по многим контрактам прописывать валютой платежа рубль. А от доллара бегать будут как от скаженного. Но будет это, конечно, постепенно. А не так, как нам Глазьев, яро блистая очами, провещевал. Между прочим, итогом будет реальное укрепление рубля по отношению к доллару.

И еще одно следствие. Вывод денег из России уменьшится. Не шибко сильно, выводить таки будут, но будут это делать куда аккуратней, чтоб опять-таки не оказаться с заблокированными счетами, а то, что делается аккуратно, то делается медленно. Т.е. сам процесс вывода денег замедлится.

Но первое время, место укуса, конечно, болеть будет.
Tags: Элегируя на арфе
Subscribe

  • А загадка проста!

    Нужно было вместо Зурабова держать в Киеве вменяемого посла, и вместо подготовки и проведения пасмурной олимпиадыв Сочах заниматься вопросами…

  • Про леонтьевскую фотокарточку

    Пишу в стиле "не любо - не слушай, не нравится - не кушай" Я скажу так: без проведения экспертизы на предмет того, является ли фотокарточка…

  • Очень любопытный феномен

    Любопытный феномен. У многих поляков, не у всех, ноу значительного числа, появилось уважение к России как стране. Если раньше было в целом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments