papa_gen (papa_gen) wrote,
papa_gen
papa_gen

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

И про то, почему Крым не вернется уже в Украину никогда



Все как-то не заметили, что в среду Путин дал поручение профильным министерствам в кратчайшие сроки довести пенсии, выплачиваемые в Крыму, до среднероссийского уровня. Сейчас средний размер пенсии в Крыму составляет в пересчете на рубли 5570, в России он около 10 тыров. Т.е. рост пенсий будет почти в два раза.

Что это такое? Это рост довольства конкретной социальной группы - получить удвоение доходов, согласитесь, подарок судьбы. И пусть наши пенсии не такие уж и великолепные, но это не украинские пенсии. Но есть и еще один момент - рост пенсий в Крыму, да еще и такой, неизбежно отразится на общей экономической обстановке. Пенсионеры будут больше покупать, а это значит, что появятся неизбежно новые рабочие места и т.п. Ну, объяснять, думаю, долго не нужно. И эффект этот будет долгоиграющим, где-то на год-полтора.

И все это будет на фоне шурующего вовсю укродефолта. Укронацики поступили хитрО, назначив выборы президента на 25 мая. Дело в том, что в июне как раз дефолт и ожидается. Там большущие выплаты должны быть. И пока надежды на получение кредита, которым они расплатятся, нету. И вот на Украине вовсю бушует дефолт, а в Крыму рост, пусть и не великолепный, доходов граждан. А ведь сравнивать-то будут.

Ну, а потом начнется строительство гостиничных комплексов и всего остального.

Так что Украина может о Крыме забыть навсегда. Если, конечно, это псевдогосударство просуществует еще какое-то время, а не развалится в итоге на части.

PS. Там есть еще и такой аспект - на Украине по требованию Всемирного банка начали повышать пенсионный возраст. Повышение коснулось женщин. Им постепенно поднимают планку выхода на пенсию. Так что в итоге некоторые крымчанки внезапно будут обрадованы возможностью получать пенсию.
Tags: Моя хохлятьска душа, Элегируя на арфе
Subscribe

  • А загадка проста!

    Нужно было вместо Зурабова держать в Киеве вменяемого посла, и вместо подготовки и проведения пасмурной олимпиадыв Сочах заниматься вопросами…

  • Про леонтьевскую фотокарточку

    Пишу в стиле "не любо - не слушай, не нравится - не кушай" Я скажу так: без проведения экспертизы на предмет того, является ли фотокарточка…

  • Очень любопытный феномен

    Любопытный феномен. У многих поляков, не у всех, ноу значительного числа, появилось уважение к России как стране. Если раньше было в целом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments