papa_gen (papa_gen) wrote,
papa_gen
papa_gen

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Украина как коллективная бабка Параска



Вчера я разместил вынос мозга прорицательного отставного полковника укроармии. Люди впали в некое изумление, ибо...

Тут такое дело. Большинство людей, не живущих на Украине и не бывающих в ней, а смотрящих на нее со стороны, просто не могут вместить в себя то, до какого великолепия развернулось на украинских просторах шарлатанское движение. При этом, и это важно, большинство шарлатанов сами верят в свою несусветицу.

То, что несет ужгородский обыватель, несли и со сцены на Майдане. Вот своими ушами слышал. Текстово, конечно, не совпадает, но лексический набор и мысли примерно одинаковы с видениями ужгородсого полковника. И Юля Тимошенко несет примерно такую же околесицу, при том проникновенно и веря сама в свой бред. По крайней мере, она верит в правдивость своих слов в момент их произнесения. Этакое самозомбирование.

И все это на фоне всевозможных "учений", ароматных палочек и свечек, а равно варки мыла в домашних условиях. Вот какой разумный человек будет варить дома мыло в надежде его продать? Но люди варят. В одной киевской квартире в итоге сейчас лежит около центнера такого мыла. И самое удивительное, что оно стало тухнуть. Никогда не встречал до этого мыла, что способно протухнуть. Вот у меня в подвале лежит ящик хозяйственного мыла, что в начале 90-х где-то прихватил папа. И ничего этому мылу не деется, в камень превратилось, но не тухнет, а киевское ароматное мыло с "микроэлементами Мертвого моря" тухнет. Вероятно, Баал Зебуб что-то там такое подмешал.

И варили его, это проклятущее мыло, очень даже умные и образованные, как я раньше считал, люди. А почему варили? А вы посидите месяца три-четыре без денег (зарплату элементарно не платили, да и сейчас периодически задерживают), вы не только мыло варить будете, вы и еще что-то более ужасное производить начнете.



Вот и получается гремучая смесь из нищеты разгула всевозможных шарлатанов и прорицателей на фоне дичайшей коррупции. Так что я даже удивляюсь, почему на Украине Майдан еще не стал перманентным явлением. В принципе, все жители Украины - коллективная бабка Параска. Все верят в чудо.
Tags: Моя хохлятьска душа, Просвещая наставляй, Элегируя на арфе
Subscribe

  • А загадка проста!

    Нужно было вместо Зурабова держать в Киеве вменяемого посла, и вместо подготовки и проведения пасмурной олимпиадыв Сочах заниматься вопросами…

  • Про леонтьевскую фотокарточку

    Пишу в стиле "не любо - не слушай, не нравится - не кушай" Я скажу так: без проведения экспертизы на предмет того, является ли фотокарточка…

  • Очень любопытный феномен

    Любопытный феномен. У многих поляков, не у всех, ноу значительного числа, появилось уважение к России как стране. Если раньше было в целом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments