papa_gen (papa_gen) wrote,
papa_gen
papa_gen

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Про ассоциации



Не знаю, как у вас, но у меня музыка при прослушивании и игре вызывает обычно какие-то зрительные образы. Вот Телеманн у меня всегда нечто пышное в стиле рококо, Фаш почему-то вызывает ассоциации с парком и дворцами в Ораниенбауме. Моцарт почему-то для меня английский парк. А вот с Гайдном какая-то внешняя несусветица.

Я не знаю, как и чем это объяснить, но Гайдн для меня почему-то ассоциируется с живописью абстракционизма. Вот просто с Василием Кандинским. И логически я для себя это никак объяснить не могу. Но вот как только слышу или играю Гайдна, так сразу Кандинский.



Такая вот загогулина, понимаешь...
Tags: Душевное
Subscribe

  • И вновь про "национализацию элит"

    Я уже дважды писал по этому вопросу... Так вот... Когда умные и не очень люди говорят о "деффшоризации" российского бизнеса, они нарочно или…

  • Про bydło

    Гренадер л.-гв. Измайловского полка Слово "bydło" применительно к крестьянам зафиксировано у московского дворянства около 1750 года. Понятно, что…

  • Про футболиста

    В Петербургской, Псковской, Новгородской, Вологодской, Тульской и Орловской губерниях (почему-то Тферская вылетает из этого списка) Варшава в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments