papa_gen (papa_gen) wrote,
papa_gen
papa_gen

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

А ведь МакФол знал про грядущее отжатие Крыма



Все как-то забыли, что несравненный Д'Артаньян посол МакФол успел смыться с должности посла США в России ДО побега Януковича с золотого унитаза и последующего отжатия Россией Крыма. Где-то за неделю-полторы до игр в Сочах он объявил фраппированной публике, что покидает пост посла по собственному желанию сразу после окончания игр в Сочах. Желание у него внезапно возникло больше уделять времени семье и дать сыну возможность окончить школу в США. И в тот момент, когда на Украине распоясались процессы, приведшие к бегству Януковича и вхождению Крыма в состав России, МакФол уже не был послом США. Он так спешно покинул Россию, словно это была хрустальная мечта его детства. И посла США в Москве нету до сих пор.

О чем это говорит? Это говорит, что где-то перед католическим Рождеством его проинформировали как посла США о том, что Россия в случае обострения ситуации на Украине пойдет на силовое удержание Крыма. МакФол, конечно, передал инфу по инстанции, но для себя сделал вывод, что, коли он засидится в Москве, крайним сделают его, навешав на него всех собак: не обеспечил, развалил оргработу. А он и так профукал все полимеры с Perezagruzka, т.е. с отстранением его Солнцеподобия от власти.



Явившись в Москву, этот яйцеголовый шептала, убеждавший и, что важно, убедивший Обаму, что Россия - региональная держава, а Путина надо спихнуть, попал в кашу, что усердно варил несколько лет сурковская пропаганда, наводнивший пространство внутри Садового кольца своими симулякрами оппозиции. МакФол так и не смог разобраться в этом гадюшнике. Сурковская пропаганда, замечу, сам запутался в своих зубатовских играх, и ситуация вышла в декабре 2011 года из-под контроля. Так вышла, что Сурковская пропаганда вылетел из АП в правительство вице-премьером по заведованию швабрами в Доме Правительства. Вот тупо был завхозом. Это удел всех зубатовых - они имеют дело с таким человеческим материалом, что постоянно хочет стать наполеонами, т.е. стать реальными трибунами и вождями. Вспомните историю с Евно Азефом - ведь только случай помог предотвратить реальное покушение на Николая II на корабле.

И вот МакФол, профукавший Perezagruzka, узнает, что будет отжатие Крыма, и он понимает, что реально Америка никак России помешать не в силах. И он понимает, что всех собак на него и повесят: проворонил! И что делает нормальный человек в такой ситуации? Нормальный человек в такой ситуации пытается сохранить то, что уже нажито. А что нажил МакФол в Москве? Он нажил репутацию посла. Не шибко успешного, но и не провального. Так: посол средней руки, но в российских делах разбирается. Вначале такой человек пристраивается куда-нибудь в университет или в thinktank, а потом уже открывает консалтинговую контору, входит в советы директоров компаний, ведущих бизнес в России, в общем конвертирует репутацию в деньги. А коли ты посол, при котором произошла "Крымская катастрофа", то фиг ты потом себе нормальное теплое место найдешь - проворонил все полимеры. Т.е. чтобы спасти то, что нажито непосильной госслужбой, нужно с этой службы срочно слинять. Т.е. ВНЕЗАПНО для начальства написать заявление об уходе по собственному желанию: "Я устал, я ухожу".

Зная, как примерно работает бюрократическая машина, можно вычислить и время, когда было написано это заявление. Это где-то перед Рождеством или почти сразу после Нового года. И то, вероятно, МакФолу-страдальцу пришлось еще и связи применять, чтобы заявлению быстро дали ход.

Впрочем, возможен и другой вариант. Те, кому нужно, поняли, что "Крымской катастрофы" не избежать. И эти люди решили прикрыть болезного посла, приняв решение о его уходе до начала заварухи. Тогда получается, что Россия уведомила США о том, что будет отстаивать Крым, много позже: где-то за две недели до игр в Сочах.

И еще. Когда сурковская пропаганда был в Киеве, а его там многие видели, агентство Bloomberg, ссылаясь на неназываемый высокопоставленный российский правительственный источник, сообщило, что в случае развития событий на Украине по отрицательному сценарию, Россия будет защищать русское население Крыма. Т.е. продублировали послание уже через СМИ.

Лично мне кажется, что американцев проинформировали о российской позиции по Крыму где-то недели за две до начала игр в Сочи. Но нельзя исключать и конец декабря. Во всяком случае мы вряд ли узнаем это наверняка. Нет, потом будет куча мемуаров, где авторы будут нам показывать, что были в самой гуще событий и чуть ли не лично принимали решения, которые потом формализовывал Солнцеликий, но реальной правды мы не узнаем. Но можем судит по спешной отставке МакФола. Это либо конец декабря, почти перед самым Рождеством по григорианскому календарю, либо где-то недели за две до игр в Сочах. Последнее более вероятно.
Tags: Записки на манжетах, Элегируя на арфе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments