papa_gen (papa_gen) wrote,
papa_gen
papa_gen

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Пятница креакла



Проснувшись сейчас в тяжелом похмелье, я обнаруживаю, что день вчера прошел не зря - я беседовал с Быковым о Прусте...

Вчера был удивительный случай. мы сидели в кафе "Маяк" (в театре Маяковского) и я выскочил за сигаретами на Никитскую. В Маяке их не было. Глаз мой упал на известную "Рюмочную" напротив театра. Я бросился туда. Это - пятница и она была полна. Прямо у двери я обнаружил известного писателя и просветителя Дмитрия Быкова в компании трех немолодых читателей, примкнувших к нему, видимо, прямо здесь же, в рюмочной. Увидев Быкова, я закричал: "Мне рассказали, что ты случайно прочел роман Александра Фурмана и, якобы, ты потрясен!". Дмитрий Быков воскликнул: "Да! Это - русский пруст! ты, что - тоже читал?!"... я купил сигареты и бежал вон. В Маяке меня ждали. Проснувшись сейчас в тяжелом похмелье, я обнаруживаю, что день вчера прошел не зря - я беседовал с Быковым о Прусте...
Tags: Записки на манжетах, Элегируя на арфе
Subscribe

  • А загадка проста!

    Нужно было вместо Зурабова держать в Киеве вменяемого посла, и вместо подготовки и проведения пасмурной олимпиадыв Сочах заниматься вопросами…

  • Про леонтьевскую фотокарточку

    Пишу в стиле "не любо - не слушай, не нравится - не кушай" Я скажу так: без проведения экспертизы на предмет того, является ли фотокарточка…

  • Очень любопытный феномен

    Любопытный феномен. У многих поляков, не у всех, ноу значительного числа, появилось уважение к России как стране. Если раньше было в целом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments