papa_gen (papa_gen) wrote,
papa_gen
papa_gen

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Баррозу: Проект "Южного потока" политически мертв



Европейский Союз близок к тому, чтобы заморозить планы по завершению строительства газопровода «Южный поток» по дну Черного моря, пишет The Daily Telegraph. Стоимость проекта составляет $50 млрд. Как отмечает газета, приостановка строительства может стать первым серьезным «наказанием» России со стороны ЕС за присоединение Крыма.

Информация о таких планах Евросоюза появилась благодаря утечке со встречи председателя Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу с болгарскими политиками. Утверждается, что Баррозу потребовал от Болгарии не противодействовать новой политике ЕС в отношении проекта. «Мы просим Болгарию быть очень осторожной», – приводит газета слова главы Еврокомиссии.

По официальным данным, планы строительства «Южного потока» все еще в силе, но эти комментарии Баррозу подтверждают слухи о том, что проект «политически мертв», говорится в статье.
Tags: Элегируя на арфе
Subscribe

  • А загадка проста!

    Нужно было вместо Зурабова держать в Киеве вменяемого посла, и вместо подготовки и проведения пасмурной олимпиадыв Сочах заниматься вопросами…

  • Про леонтьевскую фотокарточку

    Пишу в стиле "не любо - не слушай, не нравится - не кушай" Я скажу так: без проведения экспертизы на предмет того, является ли фотокарточка…

  • Очень любопытный феномен

    Любопытный феномен. У многих поляков, не у всех, ноу значительного числа, появилось уважение к России как стране. Если раньше было в целом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments