papa_gen (papa_gen) wrote,
papa_gen
papa_gen

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Грузите шедевры бочками

Прочитавши эту комическую историю, впал в медитацию: не есть ли этот плодовитый Пикассо некий пузырь? Если так, то когда и как он будет сдуваться?
открыть материал ...
Французский электрик Пьер Ле Геннек удивил наследников Пикассо, принеся в отдел авторских прав экспертизы фонда художника 271 работу, не отмеченную ни в одном каталоге и не светившуюся на аукционах. Произведения выполнены в разных техниках, от литографии до акварели. По предварительным оценкам фонда, самой ценной частью находки станут девять коллажей кубистского периода (конец 1900-х — начало 1910-х годов). Их стоимость ориентировочно составит около €40 млн, сообщает агенство France-Presse. Общая цена работ колеблется в районе €60 млн.

Ле Геннек утверждает, что работы, созданные Пикассо в плодотворнейшие годы его карьеры — с 1900 по 1932 год, были переданы в дар электрику самим художником и его последней супругой Жаклин. Электрик утверждает, что служил наемным рабочим в трех резиденциях Пикассо. В одной из них он ставил сигнализацию. Более 30 лет ценнейшие произведения пролежали в гараже электрика на Ривьере. В сентябре этого года Ле Геннек предпринял путешествие в Париж и обратился за экспертизой подлинности работ в фонд Пикассо.

Фонд признал работы подлинными, но руководитель отдела авторских прав и экспертизы Жан-Жак Нойер вскоре после встречи подал на электрика в суд за незаконное владение неизвестными шедеврами. В интервью газете Liberation, опубликовавшей информацию о находке, сын художника Клод Пикассо рассказал, что его отец был, конечно, человеком щедрым, но работы дарил исключительно с подписью и посвящением конкретному лицу. Появление столь большого количества неизвестных работ показалось Пикассо-младшему подозрительным: «Это неслыханно — дар такого объема. Все-таки эти работы были важной частью его жизни». Ле Геннек в данный момент не отвечает на звонки информационных агентств и СМИ.
Tags: Записки на манжетах, Элегируя на арфе
Subscribe

  • А загадка проста!

    Нужно было вместо Зурабова держать в Киеве вменяемого посла, и вместо подготовки и проведения пасмурной олимпиадыв Сочах заниматься вопросами…

  • Про леонтьевскую фотокарточку

    Пишу в стиле "не любо - не слушай, не нравится - не кушай" Я скажу так: без проведения экспертизы на предмет того, является ли фотокарточка…

  • Очень любопытный феномен

    Любопытный феномен. У многих поляков, не у всех, ноу значительного числа, появилось уважение к России как стране. Если раньше было в целом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments